На выходных выезжали двумя зимними группами в лесок в Большую Долину. Правда, наша группа — это громко сказано, ибо нас было четверо вместо предполагающихся семерых, зато с «вражеской» было около десятка.
Отличнейший был выезд. Гипер-мега замечательный.
Погода — весна весенняя!! Солнце, ни облачка на небе. Срывали ромашки, под ногами цвели одуванчики, а на обеде попросыпавшиеся божьи коровки ползали по шатру, карематам, одежде…
Инструктором был преотличнейший дядька. Сильно не гонял, панику не разводил. К всеобщей радости неожиданно грохнулся с мнимым пострадавшим в озеро, якобы провалившись под лед. А вечером пел нам песни у костра, просто так и по заказу. И учился он когда-то тоже на РТФ-е.
Обалденно… Когда еще можно будет просто поваляться на каремате у костра, глядя в ночное небо, где звезды просто кричат ярким своим светом, просто лежать, рядом с друзьями, рядом с хорошими людьми, а небо вертится вокруг Полярной под добрые песни. Столько звезд, куполом над тобой… Чем не чудо. И все проблемы уплывали далеко-далеко…
Ночью кричали встревоженные чем-то птицы, утром просыпались под их щебетанье и далекие крики петухов.
А уж сколько было приколов, не пересказать. Утром я едва не подавилась чаем из-за неожиданного приступа смеха.. Сколько смеха было вечером; а чего стоила сказка — «полет_фантазии» про туриста Чебурашку, руководителя крокодила Гену, и инструктора старуху Шапокляк — такая вот попытка повторить теор-вопросы..
Утром встретились охотники. Ни вам «здрасьте», ни «как здоровье» — первым делом вопрос, знаем ли мы, как спасаться от кабана — оказывается, охотились.
Хочу в поход. Люди, рюкзаки, дороги, костры, звезды, песни…
- Привал
- Не любит
- Божья коровка. Типичное насекомое декабря.
- Нашли старый диван. Использован по назначению:
- Скальпель! Бинт!
- Одного рюкзака мало…
- Уходим на закат
- Костер
- Кухня
- Печка
- Не хватило носков..
- Надежнее швейцарских банков
- Волки?
- Охотники!
- Автобус. Рюкзаки, рюкзаки, рюкзаки…