Вот уже долгое время собирались пройтись по одному маршруту — забавным уголкам Одессы. И вот сегодня наконец-то собрались — а то долгое время получалось посменное мое общение то с Вовой, то с Виком, а вот собраться в одном месте никак не выходило в силу разных причин. Сработал, по всей видимости безотказный, метод Вика придумать «негаразду» имя, после чего «негаразд» пугается и больше не случается — вот и тут удивительным образом оказалось подходящим и время и место.
«…возле водного у якоря, я буду в малиновой футболке…»
Якоря я вообще даже не заметила :) Зато заметила малиновую футболку. Это был Вик-реал :) Там и познакомились. Сразу же подошел реал Вовы.
Экскурсионной маршруткой №146 мы доехали до Дворца Спорта. И там оправдались мои утренние (я там утром пробегала мимо) догадки по поводу «а не тот ли этот сад хентайных скульптур«. Таки тот. Скульптуры были, конечно О_о. С одной стороны смотришь — натуральная дуля фигура из трех пальцев, обойдешь – а это, оказывается, нечто предположительно мужского пола держит в объятьях нечто очевидно женского пола. Скульптура «нечта» женского пола без головы — это, я вам скажу, пожутче будет всяких там венер без рук и т.п.
Скульптуры далее — бледные лица с черными бровями, алыми губами (готы?). Хотя нет, встретился и старичок с синим лицом. Кажется, он был деревянный. Некоторые — пожутче чем у Крапивина будут, барабанных палочек не напасешься :))
Но лани с бешеными глазами — это атас. Это самый настоящий атас!!! По-моему, когда смотришь на эти глаза, свои автоматически стараются принять ту же форму. Это же надо было так раскрасить :-D. От этих глаз было глаз не оторвать, а обернешься — хочется глянуть опять — не успокоились ли эти шарахнутые животные…
И многое в таком вот духе. Честно говоря, до меня не сразу дошло, что это санаторий, и я не могла понять, почему здесь такое необычное место.
А было ведь когда-то, люди, там очень и очень красиво. Когда дома были не обсыпающимися, а фонтаны работали, и под мостиком им. Ивана Эмо-Гото-Дурачка_глядящего_на_девушку родом из северного Чернобыля (с) тек ручеек. Хочется иногда вернуться в прошлое — просто посмотреть, как это было в идеале.
Через «ГаМагнолию» спустились к морю. Сбылась моя давняя мечта — сфотографировать раздевалку с изображенным на ней Котом и Вороной. Это надо видеть :)
Здесь (вернее, пройдя до Чкаловского лифта) нас покинул Вова, так и оставив для меня неясным вопрос о наличии/отсутствии некой радости ;)
А мы с Виком пошли еще на море, перед которым красовалась табличка, что «…пляж бесплатный!» Нет, ну вы представляете :)) Как мне кажется, для столь радостного сообщения (+ еще белыми буквами на черном фоне) было слишком мало восклицательных знаков.
Море — рулит. Вся нервотрепка недели была просто смыта в спокойной теплой воде…
На пляже была одна забавная компания — человек пятнадцать(?), причем с расставленной на берегу палаткой. Непонятно, что за ребята — слишком дружно для класса/группы, слишком много для просто компании, слишком тихо для отмечания чьего-либо день рождения. Пока мы сохли на берегу, наблюдали презабавный спектакль — ребята устроили конкурс, кто лучше оформит закопанного человека в песке, + расскажет предысторию к «экспонату»(с). Итого среди представленных были гермафродит (самый дальний экспонат, не расслышала полностью историю); помесь белки и крокодилицы («отец его — самец белки — не нашел красивую белочку и женился на крокодиле») с Северного Чернобыля (Чернобыль уже как Кавказ — поделен на стороны), и, кажется, просто труп (тоже было не очень слышно).
Улыбались мы долго :)
На ТЗ на дереве Вик заметил ключи. Хм… :)
Ну и еще пара интересностей, увиденных теперь воочию. Как то: граффитти-эмблема Файрфокса
и арматурно-гипсовая скульптура, где — я бы в жизни не догадалась — имеются ввиду чайки над волнами.
О разговорах наших с Виком — в какой-то момент возникла ассоциация с тем же Файрфоксом, Оперой и т.п. — вот как там есть «вкладки», так вот у нас так были темы разговора. Переходы на другую вкладку — когда вспоминалось что-то интересное, и вставлялось в разговор, и возврат на предыдущую — то есть, к изначальной теме разговора. Закладки — запоминание исходной темы :) Забавно так получалось. Зато память тренируется, причем то, о чем говорил другой, вспомнить легче, чем то, о чем говорил сам.
И — особенность блоггеров — начиная историю, спросить — «а ты это у меня разве не читал/читала?» :))
Так вот с разговорами да переулочками (причем — незнакомыми, хотя район политеха для меня роднее собственного района) дошли до вокзала, а там — по домам.
PS: да, а еще была погода интересная. То солнце, то дождь, то ветер — в честь которого перекресток получил некое название..я не могу вспомнить, кажется, перекресток летающей пыли .. или предметов :) Даже прятаться пришлось под навес.
А фильм с Томом Крузом — «Война миров». По Уэллсу.
В общем — клево было! Всех впечатлений в пост так и не поместить. Спасибо!