Главная > -, Одесса > Рошен

Рошен

О некоторых симпатичных частичках Одессы или Пример рекламы, на которую радостно смотреть

Во время недавней прогулки с замечательным человеком (поскольку я того самого анекдота не знаю, то употребляю это слово исключительно в хорошем и немножко в своем смысле) им были замечены такие вот картинки со сказками:

  • Стена характеров. Примерно — знаю где, но точно — нет.

  • Источник Инсурен. Ни я, ни даже брат, у которого возле парка Шевченко жила любимая — а поэтому парк был исхожен (и не только) вдоль и поперек, как оказалось, совершенно понятия не имеем об этом источнике…

  • Колоннада — так привычнее. Ну, кто же ее не знает. И я даже не скажу, какая это уже по счету легенда, связанная с этой достопримечательностью. На самом деле, насколько я помню, романтики там было мало.

  • Музыкальный фонтан. Да, обновленный в этом году горсад — весьма приятное место. Фонтан еще и светится вечером. А по выходным в саду играет живой оркестр. А еще, когда зажигается свет и начинает играть музыка, на бортике фонтана нельзя сидеть, о чем вежливо доносят до сведения добрые дяди-милиционеры. Мы с Вовкой уже проверяли.

  • Спуск Кангуна. Никогда не знала, что он называется именно так. И что он вообще как-то называется. Причем каждый день проезжаю мимо. Этот спуск упирается в другой — Польский. Там тоже есть свои приколы, но об этом в другой раз. А если поймать момент, то можно увидеть очень красивую картину — как закатное солнце садится прямо на ступеньки.

  • Чаша Любви. Не видела. Почему-то, глядя на картинку, одолевают сомнения, а полна ли Чаша хотя бы водой? Уж очень много в Одессе фонтанчиков и чаш — позаглядывайте внимательнее в арки старых двориков — но, увы, практически все пусты, забиты землей или вовсе разрушены…

  • Тонкий дом. Или Дом Одной Стены. Этот дом мне показал еще очень давно один по-настоящему чудесный человек. Сейчас он уехал, и я ничего о нем не знаю. Я как-то хотела найти дом снова — бродила-бродила по тем кварталам, а так и не увидела. Один из секретов этого дома — увидеть его. С первого взгляда он не отличается от соседей. Может, если я все-таки отыщу дом снова — я узнаю хоть какие-то вести и о том человеке?

  • Мост Влюбленных. А я знаю такую легенду — надо быстрым шагом перейти мостик, а на середине — загадать желание. Я так сделала всего один раз — лет так семь назад. Я даже помню свое желание. И я вовсе не хочу его «перебивать» другим. Как знать — а может и сбудется? «Рано или поздно, так или иначе…»(с).

  • Вот. А на самом деле это была обычная трамвайная остановка возле Куликового поля. Реклама шоколада, с романтическим уклоном.

Если не исчезнет энтузиазм, а еще лучше — если мне составят приятную компанию — попробую то, что изображено на картинках, отфоткать вживую.

Рубрики:-, Одесса Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: