Главная > Активное > Велосотка. Выводы

Велосотка. Выводы

  • Начало пути от Аллеи Славы было явно лишним. Да, зрелищно, да, показательно. Но тот час и силы, что были потрачены на дорогу до официального старта, могли бы значительно облегчить нам жизнь вечером.
  • В регистрации смысла не вижу. Если когда-нибудь буду ехать на результат — сменю мнение. А если результат только для себя… извините, вот такая я эгоистка. Организаторов там поддержат и без меня, на КП в еде тоже не откажут, да и скорая, если не дай бог, понадобится, на дороге не бросит. Но 50 грн за все про все как-то… кгхм.
  • Шлем рулит. Слава богу, я ни разу не падала (хотя один момент был ну о-о-очень стремный, как удержала равновесие — до сих пор без понятия, но МТБ я после этого стала любить еще сильнее), зато несколько раз по шлему рикошетили камешки из под колес впереди едущих велов и авто. Получить в голову было бы сильно противнее.
  • Велошорты рулят. Да, не панацея, но в обычном белье живого интимного места бы не осталось.
  • Хорошие ориентировщики рулят. Я в этом деле вообще пас, даже на сопоставление карта/местность ушло бы дофига времени. И специальные стрелки на поворотах, как оказалось, тоже врали. Но нет ничего лучше, чем ехать, не паря мозги, за опытным дядей знающим, где выгодно срезать.
  • Еду с собой брать не надо. Это пеший участник может от КП до КП изголодаться, а на веле дозаправки на одном КП или «общепите» с лихвой хватает до следующего.
  • Воды хватило бы и поллитра — по глотку на мелких остановках, с дозаправкой и утолением жажды на КП
  • Любой ценой засветло доехать до Одессы. Иначе капец. Но фонарики маст хэв независимо от планов и расчетов. И вообще одежду светоотражающую во всех возможных местах.
  • Горки — пешком, и засунуть в ж… все чувства, которые будут противиться такой тактике. Проигрыш по времени небольшой, зато значительная экономия сил и дыхания, плюс пощада для коленок и вообще приятная и полезная разминка со сменой нагрузки на другие мышцы. Я, кстати, все 100 на одной передаче 2/3 проехала.
  • Рюкзак на спину — не больше полкило. Остальное на багажник или выкинуть нахрен. У меня чуть шея не отвалилась, хотя при езде с легким рюкзаком вообще никаких проблем не было. Но и без рюка совсем тоже грустно — спина и поясница уязвимы всем ветрам, особенно стремно на остановках.
  • Руль без рожек после 50 км становится орудием пытки. Я уже не знала, какие еще способы держания за руль изобрести, чтобы дать отдохнуть запястьям.
  • Темп ниже своего привычного ничем не лучше ускоренного. Только еще и грустный.
    1. satinenok
      14 марта, 2011 в 17:13

      UPD: в 2011, говорят, еду на КП обеспечивать не будут. Так что придется озаботиться этим вопросом самостоятельно. Надеюсь, хоть вода будет на раздаче.

    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

    Google photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: