Главная > Одесская область, Поездки и походы > Ильичевский маяк. Прощальный визит

Ильичевский маяк. Прощальный визит

После сотки я скромно надеялась отлежаться дома и отдохнуть (ночью ужасно болели ноги и плечи), но не тут-то было. Коля звал с собой на Ильичевскую паромную переправу кормить лебедей, погода была хорошая, отказаться было трудно. Да и для ног полезнее, чем сидеть весь день за монитором.

  • Лебедей, конечно же, не было. Делать им больше нечего кушать безвкусный мокрый хлеб, когда кругом полно другого корма.
  • Просто так разворачиваться и уезжать было обидно. Поэтому мы вспомнили про красивый маяк в Ильичевске и решили его навестить. А море было само по себе прекрасно даже без маяка.
  • На этом заборе сбоку есть таблички, предупреждающие о том, что нахождение на территории за ним запрещено. Но чтобы их прочесть, надо зайти по колено в воду. Вообще-то, сам факт наличия заграждения тоже как бы намекает, но в прошлом году никто нас не отстреливал и более того — встречали еще и местных за ним.
  • Что на этой табличке, интересно?
  • Кроха.
  • Угадайте, что.
  • И, собственно, вот он, красавец.
  • Фотоохота за нырками.
  • За ракушками остается забавный след.
  • Следы большие и махонькие.
  • В прошлый раз мы дошли до самого забора и даже пролезли дальше. В этот раз решили забить и, по всей видимости, очень и очень правильно сделали.

Но когда возвращались обратно (надо сказать пару слов про рельеф того побережья — участки чистого песка чередуются с нагромождениями плит с торчащей арматурой и прочим строительным мусором, через которые приходится пробираться, проявляя изрядную ловкость), нас догнал дядя в форме. А потом еще и две тетеньки с дубинками и наручниками. Спросили про документы, пригласили пройти с ними. Честно говоря, поначалу было не на шутку стремно. Но все закончилось благополучно, нас провели до того самого забора (хотя по пути утверждали, что ведут в участок), на особо сложных участках пограничник даже подавал руку; показали и рассказали про таблички и про то, что здесь ходить нельзя. Зато уточек и маяк снимать можно, одна пограничница даже посмотрела фотографии, но от предложения Коли сфотографироваться с ним вместе отказалась. У меня вообще наличие фотоаппарата даже не заподозрили.

Все хорошо, что хорошо кончается, но, честно говоря, грустно, что туда действительно нельзя — а мы уже размечтались поплавать там летом с К1 у затопленных барж.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: