Поля орошения

Жутко ломало куда-то выезжать сегодня. Да и погода чудила — то вдруг нависнет огромная дождевая туча, что аж сразу хочется засесть за хорошим фильмом и никуда не вылазить; то солнце — и тогда становится обидно за просиженный дома день, да еще и выходной понедельник.

Короче, только к пяти вечера мы таки раздуплились и решили выкатиться. В город ехать не хотелось — надоел со своим асфальтом и машинами, на море — поздно и прохладно. В итоге решили разведать короткую дорогу к моим родителям, на Пересыпь. По гуглозему просматривалась прямая дорога через поля орошения, к ней мы и поехали.

Частично это маршрут знаменитого 20-го камышового трамвая, а в целом путь довольно приятен — через частный слободской сектор на Известковую, а по ней к полям орошения по такой вот «венецианской» дороге.



Сами поля орошения произвели очень сильное впечатление. Портил его только стоящий там характерный запах очистных отходов. А так — красота, тишина, только птицы поют (кстати, видели весьма ширококрылых — неужто цапли? И что-то хищное летало. А еще кто-то выл). Зелено, сочно, ну рай для пикников и посиделок. А, ну да, разве что запах.

Дорога через поля — будто специально под МТБ, жопой на седле долго не посидишь, зато навыки проезда по грунтам разной сыпучести и участках разной выбоинности отрабатывается до рефлексов. Разве что строительный мусор и стекла портят картину. Вик на обратном пути таки прокололся, меня, ттт, вроде миновала эта очень вероятная участь.

Для самых неленивых — кликабельная панорама.

Вот эта бетонная хрень с бортиками на панораме — на самом деле мост. Снизу он выглядит вот так.

Конечно же, мы туда залезли. Хотя на каждой такой арке висят огромные прочные паутины с отвратительными пауками, которые жутко нервничали, когда мы стали расчищать себе путь сквозь их сооружения.

К сожалению, не получилось ни одной удачной (на мой взгляд) фотографии, которая показывала бы, как снаружи сюда втекает вода. Собственно, за моей спиной мини-река. Ширину арки и ширину моста вглубь тоже можно оценить. А на самом деле я изо всех сил стараюсь не касаться стенок, потому что на них лохмотья этой отвратительной паутины.

Пока лазили и рассматривали, снаружи донесся подозрительный шорох. И хотя поля достаточно безлюдные, тут же выскочили обратно — велики ж, мало ли какой бомж выследил. Источником звука оказался мужик с курцхааром, который, видимо, опешил не меньше нашего от вида чуваков в шлемах, выскочивших из бетонной дыры.

А еще на обратном пути открывается красивый (у меня это достаточно широкое понятие) вид на нефтяной завод с факелом.

А цель поездки мы более чем перевыполнили — не только нашли нужную дорогу через поля, но и доехали до родителей. Разве что после дождей, в темноте и одному по той дороге ездить совершенно не стоит.

UPD: Отчет Вика: http://tengu911.wordpress.com/2010/05/10/wild-places-2/

2 ответ. на "Поля орошения"

  1. Мб стоило приспустить шины для езды по такой местности?
    Странно, но я ни разу в жизни не пробивал колес на велосипедах.

    1. Ну, они и так не в камень были накачаны. А пробиваться — не такое уж удивительно явление на сомнительной местности, можно спросить у Никифорова.

      Просто не повезло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s