Аэродром в Петровке

Так и не могу определиться, что было причиной, а что последствием из следующих двух фактов: мы приобрели велорюкзаки, они же сумки-штаны, и решили отправиться в велотур по достопримечательностям Одесской области.

Так как в Одесской области достопримечательностей много, а выходных у меня всего два, то были выбраны три географических места: Петровка номер один, Петровка номер два и Тилигульский лиман.

Петровка номер один привлекла нас тем, что рядом с ней находится абсолютно заброшенный военный аэродром. В Петровке номер два была развалина несколько другой исторической эпохи — поместье Курисов, памятник культуры государственного значения, а следовательно, никому не нужный, увы. Ну и Тилигульский лиман — заночевать в красивом месте.

На обратном пути мы еще хотели заехать поглядеть на робота, что возле города Южный, но потом решили забить и не удлинять себе дорогу настолько.

Ради всего этого мероприятия мы мужественно проснулись почти в пять утра в субботу, дабы успеть на Колосовскую электричку в 6:40. Имея не самый вдохновляющий опыт поездки с велосипедами в переполненной электричке, мы, в надежде, что будет не слишком много «дурных» ехать в такую рань, решили таким образом перестраховаться. Плюс это давало нам выигрыш по не жаркому для езды времени.

На электричку-то мы успели, только все равно на нее не попали. Дело в том, что на одном пути стояло сразу две электрички. А мы, люди без дачных участков и вообще в этих делах темные, даже предположить не могли о такой оказиии. И сели с чистой совестью в ту, что была ближе, не подозревая об иных вариантах.

Вагоновожатый тоже подлец. О том, что это электричка на Белгород, он сообщил ровно в то время, когда Колосовская электричка дала своевременный старт. Сообщи он эту благую весть (или будь мы подозрительнее и спросили бы у людей, точно ли это ТА электричка) все было бы совсем иначе. А так мы отправились загорать на лавочку в ожидании следующего рейса, благо, его подали уже через час.

Вышли мы на станции Буялык, откуда до аэродрома было рукой подать. Территория аэродрома огромна и действительно заброшена по самое нехочу. Пустые капониры, пустые здания, разбитый командный пунтк, засыпанная какой-то мелкой песочно-щебенкообразной дрянью огромная взлетная полоса. Чем больше я смотрю на эти призраки былого государства, тем более тошно мне становится от нынешнего. Как же жаль все это, убитое, раскуроченное, ненужное теперь.

Капониры чем-то похожи на пирамиды майя.

Взлетная полоса засыпана мелкой крошкой. Ехать по ней весьма противно. А я так надеялась вволю погонять по этой полосе.

Маскировочный фотоаппарат

Кадр в кадре. Давно мечтала такое сфоткать, благо, теперь два фотоаппарата в семье и есть такая возможность.

Символ.

Брошенный командный пункт.

И что удивительно, вышли мы через вполне действующий КПП. Правда, без турникетов и всего такого, но человек внутри был.

Разве что заржавевшие ворота выдают.

На этом пока все, а про вторую Петровку — в следующем отчете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s