Дорога домой

Забив на будильник, выспались, позавтракали (а комары позавтракали нами), собрались и с новыми силами пошли пробиваться сквозь колючки. Оказалось, что место ночевки было выбрано очень правильно — оттуда было совсем недалеко до дороги. Уже со вчерашнего дня решили исключить из программы робота возле города Южный и поехать более прямым путем.

Честно говоря, не знаю до сих пор, сколько километров мы проехали за эти два дня — сто или больше. Примерно так (увеличивается по клику, чтобы был виден красный пунктир):

На обратной дороге ничего не фотографировала. Мы просто ехали, ехали и ехали. Дорога в основном была с уклоном вниз, только перед Одессой было пару холмов, на которые просто не было сил заезжать — вели велосипеды в руках. Собственно, только участок перед городом и сам город были неприятны — много машин, разный рельеф. А до этого — едешь себе, дорога хорошая, никто не мешает, спуск, красота.

Через пять часов были в Одессе. Заехали к моим родителям пообедать и отдохнуть, а оттуда — последний рывок через пыльные поля орошения, и уже дома.

Выводы и последствия:
* Велорюкзаки рулят, разборная конструкция (можно отстегнуть верхнюю часть и одеть на спину как обычный рюкзак) себя оправдывает, хотя есть риск, что со временем поломается змейка.
* Ехать без груза на спине — сплошное удовольствие.
* К нагруженному велосипеду привыкаешь почти день. Когда едешь — особой разницы не чувствуешь, ну разве что на подъеме. Зато когда стоишь — забываешь, что тяжелый зад то и дело заносит и он норовит грохнуться на тебя.
* Конечно же, сгорели как черти. Вик ехал с длинным рукавом и без перчаток, я с коротким, но в перчатках. Теперь из нашего загара можно складывать паззл. Короче, я опять выгляжу так: https://satinenok.wordpress.com/2010/06/13/36575/. Плюс красный нос.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: