Все началось с того, что 25 октября в нашей компании внезапно оказался выходным днем. Хотя нет, началось все с того, что в нашей команде из четырех человек концентрация туристов достигла критической отметки в 50%, т.е. я и альпинист Игорь, он же maverick_link. И привело это к тому, что с Костей, еще одним сотрудником, вдохновленным нашими байками о походах, было решено воспользоваться этими пролонгированными выходными никак иначе, кроме как в туристских целях.
Первоначальной нашей идеей был Крым. Идея родилась буквально за час, а вот умирала долго и мучительно. Ибо именно на подходящие нам числа Укрзализныця решила заняться ремонтом путей, непосредственно касающихся симферопольского поезда. Как следствие — мы даже со сдвигом дат не смогли добиться сочетания таких немаловажных факторов, как «наличие билетов» и «наличие самого поезда» как туда, так и обратно.
После нескольких дней, включивших в себя все стадии от отрицания до принятия того факта, что никуда мы уже не поедем, нарисовался еще один заманчивый вариант, основой которого было закрытие водного сезона у клуба h2o на реке Южный Буг.
Опущу описание очередной попытки покупки билетов, но скажу, что она лишь подтвердила предположения о нашей хромающей билетной карме. В общем, все хорошо, что хорошо кончается, а кончилась эпопея с дорогой туда все-таки хорошо, даже не смотря на поданный с получасовым опозданием поезд.
Приехали на место (с. Мигия, порог Интеграл) в два часа ночи. Трава искрилась от инея, и сказать, что ночь была зябкой — ничего не сказать. А утром во всех мисках и кружках, оставленных с вечера с водой, образовались такие вот блинчики.
Но утро было более чем приятным — солнце, хорошие люди, природа.
Но целью этого дня было не приятно-расслабленное времяпровождение, как обычно, а посещение музея РВСН. Мы с Тенгу уже в нем были, о чем есть отдельный пост, но тем не менее с удовольствием поехали еще раз. И не пожалели. В отличие от прошлого раза, экскурсия была очень малочисленной, вели ее другие экскурсоводы, плюс появился новый зал, посвященный Хиросиме и Нагасаки. Да и по старым залам провели не галопом-по-европам, так что было, что послушать. Разве что на 11-й уровень спустились только Игорь и Костя, мы второй раз не стали.
Вернулись с музея уже затемно — и сразу к костру, к вкусной еде, к песням и крепкому сну уже в более теплую ночь.
P.S. Кстати, а вот эту фотографию — внутренность Сатаны — так просто уже не сделаешь, ракета теперь приподнята над землей.