Главная > Поездки и походы, Украина > ПВД вдоль Южного Буга. День второй

ПВД вдоль Южного Буга. День второй

На следующее утро встали достаточно рано. После завтрака наши с Виком пути устремились в разных направлениях — Вик возвращался в Одессу, у него дополнительного выходного, увы, не было. А я с ребятами шла до Южноукраинска. Маршрут был выбран без особых целей, просто прогуляться вдоль реки до места, откуда можно было бы в любое время легко уехать домой. Первомайск был слишком близко, а вот Южноукраинск годился в самый раз.

Собственно, вот порог Интеграл — легко понять, почему он носит такое название

Дорога началась интересно. Сначала — простая тропа.

Дальше она порою спускалась к реке, мы шли у самой воды, переправлялись через ручейки по камням. А потом местность сменилась уютным осенним лесом.

Кроме переправ, пришлось преодолеть еще одно препятствие — взобраться по скалам, когда тропа вдоль реки уткнулась в тупик — камышовую заводь. Зато сверху открывались красивейшие виды.

Вообще те места осенью красивы, как никогда в другое время года. Обычно Побужье имеет немного приглушенные краски, даже летом. А вот осенью все совсем иначе. Некоторым деревьям даже одного цвета было мало

Или вот такая вот красота:

А вот лес был в одном только оттенке — желтом.

И почему-то очень много поваленных, разломанных деревьев. Даже у таких вот гигантов толстенные ветви были переломаны, словно щепка

А другие деревья были сильнее камня. Либо пробил, либо приспособился.

И впервые видела, чтобы на деревьях росли грибы с ножками

А это самая серьезная переправа, пришлось даже воспользоватся палкой, как посохом

К обеду мы пришли на то место, которое я изначально предполагала местом ночевки. А оно оказалось неожиданно близко. Это мост, который облюбовали любители экстремальных прыжков на веревке. Так что обедали мы под вопли «уронившихся», особенно порадовал чей-то фальцет — так что правильно одевайте систему перед таким делом, чтобы не пришлось начинать карьеру в филармонии.

После моста начинались села. Некоторые улицы подходили прямо к реке, о некоторых напоминал только крик петухов да лай собак. Несколько раз попадались перпендикулярные реке стены, выложенные из гранитных глыб. А за ними — практически однотипные строения, древние и разрушенные. Возможно, это были мельницы.

А встречалось и такое. Не знаю, о чем это они.

Спасибо ребятам, компания была более чем приятная, шлось очень легко и не скучно. Ходовой день составил около восьми часов, с перерывом на обед. Причем переходы были длительные, да и не хотелось особо и незачем было делать привалы. И тем не менее, под конец дня, несмотря на усталость, шли, пока не отыскали красивое место для ночевки. Не будь следов жизнедеятельности коров и человека — было бы вообще идеально.

Более того, даже искупались в реке. После чего пройденных километров как и не было.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: