Утром была почти весна
Дороги развезло. Хе-хе, очень вовремя, когда нам надо выйти в люди чистыми и цивильными. Даже фонарики не всегда спасали от снежно-глиняно-земляной жижи. И вот идем мы, идем, и видим за поворотом вот такое вот чудо
Машина — просто мечта и идеал! Это вам не джип паркетный. Хорошо, что успели сфотографировать — через пять минут лесник завел этот адский автомобиль (звуки при этом были как от машины в три раза большей) и закатил во двор.
И теперь спуск-спуск-спуск. По серпантину идти не сложно, но нудно. Вокруг все в тумане.
И видно море. Мне вообще так дико было видеть море с такого ракурса. Оно казалось очень выпуклым, а линия горизонта — неправдоподобно высокой.
Полосатые поля
У дороги переоделись, отмылись и оттерлись, чтобы в относительно приличном виде съездить в Ялту. Как раз оставалось еще время до поезда. Ялта, хоть мы там недолго и мало где были, очень понравилась. Тоже есть дворики с арочными входами, тоже симпатичные маленькие домики. Видно заснеженные вершины, а набережная широкая и интересная.
И милые черненькие уточки с белыми клювиками
Главная елка. А на фоне — горы в облаках. А еще в Ялте было тепло-тепло, хоть в футболке сиди, хотя городской термометр показывал только десять градусов тепла.
На набережной мы пообедали и сразу поехали обратно, в Симферополь. В этот раз мне троллейбус не понравился, было ужасно холодно, дуло из щели между дверями, постоянно открывались форточки, потому что уже от старости не держались крепко в окне. Мне приспичило в туалет, и я чуть не умерла за те два с половиной часа, пока мы ехали, еще и ноги в мокрых ботинках на холоде окоченели, в общем, бррр… Так что когда я оказалась в теплом вагоне, который, убаюкивая покачиванием, вез нас домой, счастью моему не было предела.