Главная > Поездки и походы, Украина > Зимняя сказка Крыма. День первый

Зимняя сказка Крыма. День первый

Этот Новый год мы решили встречать в Крыму — с одной стороны, туда близко, с другой — красиво, с третьей — там не настолько сурово, чтобы основательно готовиться физически и тщательно готовить снаряжение. Число участников от изначальных четырех колебалось вплоть до одиннадцати, но остановилось на шести. Юра и сотоварищи, нам вас очень не хватало, особенно в плане сладкого, которое некому было есть!

Конечно же, бурю восторга у народа на вокзале вызвали лыжные палки, которые были взяты в качестве опоры для ходьбы. Про то, что мы будем кататься на лыжах по асфальту (и ничего, что лыж у нас не было? :)) мы выслушали… даже затрудняюсь сказать, сколько раз. Но зато сам Крым имел другую точку зрения и по приезду показал нам такую картину

Это вид из знаменитого крымского троллейбуса Симферополь — Ялта. Оказалось, единственная такая горная троллейбусная трасса есть только в Крыму. Я на нем ехала впервые, весьма занимательно. Особенно когда на полном ходу на спуске слетают рога.

А отсюда в ясную погоду обалденный вид на море. Он нам открылся на обратном пути, а туда мы ехали будто по краю земли — ничегошеньки не видно.

А это наши куроводители. Вообще, предполагалось, что как такового руководителя у нас не будет, но ясное дело, что при соотношении два парня и четыре девушки главенствующая роль отходит меньшинству. Хотя, некоторые девушки пытались заменить собою GPS, но это отдельная грустная история. В общем, позу склонившихся над картой умов следующие три с лишним дня мы наблюдали регулярно

Ктулху

Вот так, как на фото вверху, выглядел наш старт. Моросил дождик, по дороге текла вода. Старт был несколько омрачен встречей с мужиком, который представился кем-то из чего-то природоохранного или что-то вроде, сказал, что там, куда мы идем, снега по пояс, и что мы туда не дойдем, а если дойдем, то не пройдем, а если дойдем и пройдем — то за нами придут и заберут в участок, потому что там вообще заповедник. Мы, конечно, расстроились, но так как альтернативы все равно не было, то пошли дальше. И сразу скажу, что никто нас никуда не забирал и вообще не тревожил. Так что лучи поноса тому мужику-деморализатору, нечего людям перед Новым Годом настроение портить.

С набором высоты, пейзаж менялся до неузнаваемости. А туман только прибавлял сказочности.

Так как темнело рано, то за полдня мы не успели пройти до предполагаемого места ночевки. Но место, на котором мы остановились, тоже было достаточно гостеприимным и красивым.

Елки, правда не было. Т.е. были сосны, но такие огромные, что чтобы нарядить ветви, нужно было бы быть жирафом. Зато были фонарики с пожеланиями.

Настоящий новогодний стол

И даже дед Мороз со Снегурочкой в одном лице

А вместо салютов были сугробы, периодически падающие с деревьев с гулким уханьем и снежной пылью во все стороны. Адреналин еще тот, я вам скажу — когда так и ждешь, что этот сугроб вот-вот свалится тебе на голову :))

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: