Фото я не обрабатываю, так что уж заранее простите. Ну и, разумеется, все кликабельно.
Никогда не вставала так рано первого января. Но пришлось, потому что нужно было много пройти за день. Зато застала такое вот красивое утреннее небо.
В прошлой записи я упоминала о гигантских соснах — вот одна из таких, с группой для масштаба. Лежать под такой сосной смотреть на ее ветви и представлять, сколько ей лет — это что-то!
Дальше был подъем-подъем-подъем-подъем-подъем.. Географические подробности будут в отчете у мужа, на который я потом дам ссылку. А сама пока удержу порыв выкладывать абсолютно все фото с того отрезка пути, ибо красотень там ну просто неземная. И туман. И пятно на объективе.
Зацените видимость. Дальше ближайших елочек ничего не видно вообще. Молоко.
А знаете, что еще кайфовее? Вот эти просторы абсолютно нехоженного снега! Даже звериные следы и то ближе к тропкам и деревьям жались. Кто удивлялся, почему я не люблю снег в городе? А как его можно любить после вот такой вот картины? Как вообще то, что в городе, можно назвать снегом? Настоящий снег — вот он:
Но, спасибо туристам, тропки уже были протоптаны, не надо было вспахивать собственными ногами всю эту целину.
А вот, кстати, и сами туристы, если внимательно присмотреться в центр снимка. Веселые ребята, приглашали нас на «50 грамм» и культурную программу. Они там разбили лагерь и бегали в радиалки по окрестностям, да и вообще развлекались по всякому.
Еще елок
Еще снега
Еще тумана
Мои ботинки с фонариками превратились в снежные угги. О них, кстати, отдельно — на секонде не смогла пройти мимо основательных таких горных ботинок в отличнейшем состоянии, на вид вообще новых, и всего за сто гривен. Потом долго они у меня лежали — в снега и горы я не ходила, куда поближе — брала обувь полегче. Разве что прошлой зимой, когда были адские морозы, это была единственная обувь, в которой у меня не околевали ноги. И тут им наконец-то выпал шанс проявить себя во всем потенциале. Хоть и промокли в итоге — но снег такая штука, что оттаивая просочится и пропитает все, но тем не менее идти в них было тепло и хорошо, и удобно, и не натирали, и не тяжелые. А хорошие ботинки — это в походе главное и основное. В общем, только я к ним прикипела душой, как в последний день развалилась подошва. После секондовской обработки такое неудивительно. Сто гривен свои они отработали с лихвой, на большее не стоило даже и надеяться, но все равно жаль…
А это фото называется «найди елочку». Повторюсь, никакой обработки фото, все как есть. Видимость — метр.
Этот кадр у меня почему-то ассоциируется с фильмом-катастрофой, что-то вроде «Послезавтра»
А вот и дед Мороз :) Встреченная группа. Кстати, групп мы там встретили много — любит народ в Крым на Новый Год бегать. И я их понимаю!
И эти же встреченные группы сыграли с нами плохую шутку. Дело в том, что нам надо было на Гурзуфское седло и налево. А другие группы гуляли на Роман-Кош — это в другую сторону. А так как мы шли по хорошо утоптанной ими тропе, то так этой тропой увлеклись, что пропустили развилку и тоже ушли в сторону Роман-Коша. Недалеко ушли, но с учетом следующих обстоятельств — очень плохая видимость в тумане, сильный и холодный ветер, приближающиеся сумерки, сильная усталость участников (две прошлых ночи почти никто не спал в силу разных причин), и инстинкт самосохранения — было принято волевое решение спустится обратно вниз, до места, где будет относительно безветренно, и там становиться на ночевку.
Спускаться было куда проще и веселее. Кстати, к тому времени внизу немного развиднелось, поэтому та же самая дорога была как в новинку. Виды открывались шикарные.
Даже солнце выглянуло
Стали мы недалеко от лагеря тех, кто приглашал на 50 грамм, но отдельно. Они потом, правда, все равно нас нашли, но сильно не навязывались, за что спасибо. Очень хотелось в ту ночь выспаться, но так как палатки пришлось ставить на достаточно кривом рельефе, и из-за поднявшегося ночью ветра снег с ветвей всю ночь сыпался на палатки, адски грохоча по тенту — то не то чтобы поспать, там и заснуть было невозможно. В какой-то момент я просто достала плеер и только с его помощью смогла хоть как-то отвлечься от снежного грохота и покемарить.