После осмотра музея в Остроге оставалось еще много времени. Юрин знакомый, к которому мы заскочили между делом, посоветовал съездить в Ровно, посетить их краеведческий музей.
Так мы и поступили, благо подходящие маршрутки там ходят очень часто. Единственное, о чем я жалею, что мы не посмотрели Острожскую академию.
Музей большой, очень интересный, со множеством залов разнообразной тематики. Снимала я далеко не все. Опять же, не ко всему оставлю комментарии.
1. Вход.
2. Чучело бобра в зоологическом зале.
3. Обожаю такие штуки.
4. Всегда мечтала увидеть это не на картинке
5.
6.
8. Внезапно слоники!
9. Спички
10. Что такое холера и как с ней бороться
11. Евангелие 18 век
12.
13. Тора, 19 век
14.Этот трактор мне уже знаком с похода в Алешковские пески. Ну или почти этот.
Ну вот, собственно, и все об этой поездке. Много писать не хотелось, все горы фоток выкладывать тоже, да и все это интереснее увидеть самому. Скажу, что подобная поездка очень удобно организовывается из Одессы. Поезд на Ковель до города Здолбунов уходит в пол-седьмого вечера, в Здолбунове он в шесть утра и сразу же можно поймать маршрутку на Острог. В Остроге интересно и просто походить и поглядеть на церкви и башни, в газетных киосках есть карты-путеводители по окрестным достопримечательностям. Времени есть до самого вечера, поезд на Одессу из Здолбунова уходит в полдесятого вечера и прибывает в десять утра. Идеальный вариант — поездка на субботу. Билет около ста гривен, мы брали купе — всего на 15 грн дороже плацкарта, а для четверых просто идеально, в обе ночи можно нормально выспаться.
Хочу еще в Каменец-Подольский как-нибудь.