Главная > Активное, Поездки и походы, Украина > ВелоПВД. День первый, часть первая

ВелоПВД. День первый, часть первая

Я очень ждала эту поездку. Организовал все Жека, за что огромная ему благодарность. И в пятницу, послав куда подальше рабочие «таски», я присоединилась к группе, отправившейся «покорять окрестности Актовского каньона (Мертвовод)».

Ни много, ни мало, а собралось нас двенадцать человек взрослых и двое детей плюс/минус четырехлетнего возраста. Электричку брали штурмом в два этапа — на вокзале и на Восточной. То, что вы видите на следующей фотографии — это уже остатки пирамиды, сооруженной из железных коней.

Вышли в Вознесенске. Серега что-то предвкушает.

Оттуда докрутили восемь километров до дома в селе. Дом этот очень облегчил поездку, в буквальном смысле. В отличие от слета, на который пришлось тащить ВСЁ, тут я ехала с легким заплечным рюкзаком, а багажник вообще сняла накануне для большего счастья.

На утро выдвинулись в непокоренные пока еще окрестности. Дорога идеальная, ни ям, ни автомобилей, ни горок практически нету. Вовсю цветут и пахнут акации, воздух можно просто пить, настолько он насыщен этим сладким запахом. И темп не «велоспортсменский». Что еще нужно для счастья.

«Как это низко!»(с)

Передышка

Вокруг все зелено-зелено — не успело ни выгореть, ни пожухнуть от жары.

Асфальт закончился, въехали в лесопарк. Очень ухоженное и невероятно красивое место. Неба практически не видно — над головой свод из деревьев. Извилистая, но хорошая тропинка — ехать по такой на велосипеде просто сплошное удовольствие. К этому времени уже вовсю гремело, но дождь еще не начался, а вспышки молний не было видно из-за деревьев. Все вместе создавало какое-то нереальное, почти сказочное ощущение.

Этот дуб обнять смогли только вчетвером.

Дождь потом, чего и следовало ожидать, начался. Переждали под листвой, а когда туча ушла в сторону, поехали дальше — первый из каньонов, если я ничего не путаю, Арбузинский — был уже совсем рядом. Дорога к нему, правда, веселая, но к счастью, рядом хорошая широкая обочина.

В каньоне искупали детей, искупались сами, кто хотел, побродили по огромным плитам, поросшим мхом, как будто это ковровое покрытие. Всюду сновали ящерицы, с камней ныряли в воду лягушки, цвели странные растения, и обычные тоже. Почему-то вспоминался Крым и слова о том, что на тех скальных выходах как будто бы «место силы». Вот что-то подобное наверняка есть и в этих местах, во всяком случае, там очень легко было действительно наконец-то расслабиться и переключиться с городского темпа на более спокойный.

Хот-дог

Пообедали на самом солнцепеке, а вот устроить «лежбище скотиков» после обеда не получилось — опять наползла гроза, грохотало так, что уши закладывало, и сверкало вовсю. Да и дождь хлынул не такой, как в первый раз, а тяжелыми, крупными каплями, чуть ли не с градом. Укрыться было негде, поэтому покатили мы под этим душем в сторону следующего каньона, по дороге, превратившейся в реку.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: