ВелоПВД. День первый, часть третья – долгая дорога домой

И вот оставалось всего ничего — вернуться домой. Дождь ушел, солнце вышло, стало даже жарко. Казалось бы, ничего не предвещало — но следующие пять километров дались нам как двадцать пять.

А все потому, что влипли мы по самые помидоры в размокшие грунты полей, через которые пролегал наш маршрут. Колеса мгновенно намотали на себя вторую покрышку из грязи, тормоза забились и заблокировали ход колес. Это не говоря уже о том, что тоже самое налипло на ноги, но ногами хотя бы еще можно было идти.

Ничего не оставалось, как снимать все эти говна с колес руками. Столько в грязи я не талапалась со времен далекого детства. И знаете, это было здорово. Немного протащили велы в руках, потом, кое-как разблокировав тормоза от грязищи, пытались ехать по траве — а там вообще веселье, трава по колено, не видно, то ли будет яма, то ли камень, то внезапно опять река под колесами. Чистых на мест на нас уже попросту не осталось.

И тут — о боже — река! Стоит ли говорить, что мы пренебрегли всеми советами о том, как следует правильно и щадяще мыть велосипеды. Куда там, мы с этими велосипедами тупо залезли в воду, в обуви, в одежде, и давай смывать центнеры пластилинообразной грязюки. Окончательно я отдраила вел только сегодня, уже в разобранном состоянии, по частям перемыв его в ванной.

Помимо того, что сам факт наличия реки уже сделал нас счастливыми, был на ней еще один повод для радости — паром! Те, кто посильнее, имели уникальную возможность почувствовать себя Хароном, тем более, что река имеет соответствующее название — Мертвовод.

Пока одни переправляли других, помывка шла полным ходом

А на другой стороне — просто джунгли

Мой верный конь, уже отмытый по мере возможности

После всех этих невообразимых грунтов я готова была расцеловать асфальт. Но если вы думаете, что на этом наши приключения закончились, то очень заблуждаетесь. Только группа разогналась по долгожданному асфальту в твердом намерении доехать в Вознесенск в установленное время, как раздался резкий хлопок. У Олега лопнуло корд на покрышке, а это значительно веселее, чем просто проколотая камера. Вечер уже достаточно поздний, купить покрышку нет шансов даже в Вознесенске. После недолгого совещания, усилили резиной новую камеру, вставили ее в драную покрышку, а колесо отдали мне — взамен на мое целое. Это, наверное, был первый раз, когда я пожалела, что я самая легкая среди всех. Но у Олега шансов доехать на таком колесе просто не было, а так еще не все было потеряно.

Поначалу было стремно, передний тормоз расцеплен, в любую минуту ждешь, что это «бабах» сейчас случится у тебя. Но чем дальше, тем больше становилась уверенность, что все будет хорошо и колесо выдержит. Хотелось доехать засветло — я не брала ни фонарик, ни мигалку. Мол, засветло ж вернемся, тут не далеко, да еще и с детьми. А фиг там, на тот момент шел уже десятый по счету час с момента выезда из дома.

Предзакатные гуси

И закат на Вознесенском вокзале

Вернулись, естественно, затемно, зато довольные как слоны, предвкушающие чай, ужин и возможность завернуть замученные тела в спальник и крепко-крепко вырубиться..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s