Спасибо лесу, мы отлично выспались. Позавтракали сами, дали позавтракать собой комарам, собрались и пошли искать выход. Вообще, где выход из леса, мы знали. Там же, где и вход. Но дело в том, что из-за несколькочасового дождя дорога, по которой мы пришли, стала абсолютно непроходимой. С таким же успехом можно было переться через свежевспаханное поле.
Поэтому мы отвернули на какую-то боковую тропу, которая выглядела абсолютно неезженной, вся сплошь была устлана обломками веток, и продираться через это все тоже не составляло особой легкости. Тут я порадовалась, что рюкзак у меня наплечный, потому что с тяжелым велом я бы там убилась сразу.
Но спустя минут двадцать нас постигло большое разочарование — дорога делала поворот на 180 градусов и закольцовывалась сама в себя. Эпик фэйл. Это была просто просека.
Оставался третий вариант — вернуться к месту ночевки и выйти через другую дорогу, проходящую рядом. И этот вариант нас не подвел, дорога оказалась не просто проходимой, а вообще идеальной в нашей ситуации. Единственный минус, мы покидали Лебедевку, так ничего в ней толком и не увидев, кроме леса, но это мелочи, рано или поздно мы еще туда вернемся.
Дорога эта вела мимо поля, то горохового (я еле сдерживала себя не остаться там на час как минимум с целью расхищения народного хозяйства), то пшеничного, а там росли такие красивые маки!
Вик запечатлел, в какие говна, т.е. комья раскисшей земли я не поленилась залезть, лишь бы заснять красоту. Но на самом деле эти все фотки здесь с той целью, чтобы новой велоодеждой похвастаться. Все равно майку я уже убила при падении, гадское пятно никак не хочет окончательно отстирываться. Сцуко, прям как в той песне — «покупал в экстриме за триста баксов!»(с)
Велосипед тоже просто сияет от чистоты
Выехав из Лебедевки, почему-то взгрустнулось о том, что встретить сейчас себе подобных — не селян на «украинах», а таких же, можно сказать, туристов — просто нереально. Ну у кого еще будет столько дури пилить сюда не на машине, не на маршрутке, да еще и по такой убитой дороге. Но мысли материальны — не прошло и десяти минут, как мы встретили четырех велосипедистов явно городского вида и с туристскими рюкзаками, правда, на спине, что не есть для спины хорошо. Но на душе сразу посветлело — есть еще такие же больные, кроме нас.
Вторых велосипедистов мы увидели издалека, они катили по кромке обрыва. Мы тоже потом туда свернули — и наконец-то увидели море. Правда, с десятиметровой высоты.
Даже маяк есть
К сожалению, спуститься туда было нереально. Отвесные глиняные стены. Наверняка спуск есть где-то в селе, например, но у нас были другие цели. Так что полюбовались красотой, перекусили и покатили дальше.
Это так, встреченное в селе. Отличный дизайнерский шрифт
Целью сегодняшнего дня, если я еще не говорила, была Санжейка. И конечно же, на нас двигался очередной грозовой фронт. К обеду мы уже проехали порядка шестидесяти километров от Лебедевки, проехали Сергеевку и здесь встреча с грозой стала неминуема. Очень усилился ветер, хотя он и без того задолбал за все это время. Но если раньше дул теплый, то тут очень отчетливо почувствовалась смена на очень холодный ветер. Мы к тому времени почти доехали до Беленького, где можно было укрыться, поэтому изо всех сил вкрутили по педалям против этого адского вмордудуя. И успешно — успели укрыться под навесом магазина. Заодно и пообедали. Зато как тяжко было встать и снова поехать — ноги вообще не разгибались, все болело, ломило и хотелось домой под горячий душ. Мы были очень близки к тому, чтобы добраться до электрички и поехать домой, списав все на неудачную погоду. Но дождь прошел, небо стало проясняться, мы выехали на относительно нормальную дорогу, ветер задул в спину и велостранствие снова обрело краски.
Целью следующей фотографии является продемонстрировать силу ветра. Странно, почему камыш гнется в одну сторону, а деревья на горизонте — в другую.
Проехали по тем местам, которые я столько раз видела из окна электрички. В этот раз море можно было не только увидеть, но и наконец-то пощупать.
Дальше — Затока, бесконечный Каролино-Бугаз, вся роскошь и весь ужас курортных городишек. Дорога там отвратная, узкая, вся в асфальтовых наплывах, руки бы поотрывать тем, кто ее делал. До боли родная «Чайка», с новым рисунком на заборе, дорога с красивым видом на Ильичевск, Санжейку и Грибовку. И снова на нас движется гроза, такая уж карма. Зато пшеничные поля под темным небом очень красиво выглядят.
Хоть и начало моросить, но мы успели спуститься и поставить палатку, стараясь не думать о том, что будет завтра с глиняным спуском, если все-таки случится ливень, и как нам придется выбираться с пляжа. Это детали, о которых стоило думать завтра. А сегодня была красивая луна, в десятке метров от берега резвились дельфины, на горизонте плыли облака разных причудливых форм, да и вообще было радостно, что мы не свернули и не сдались, а доехали туда, куда планировали.
За этот день мы проехали 92 километра.