Главная > Активное, Одесская область, Поездки и походы > Велопоход по Одесской области. День 2

Велопоход по Одесской области. День 2

Утром все ныло, вставать было тяжело и никуда не хотелось ехать. Абсолютно безоблачное небо, а значит день будет жарким по полной программе. Пока завтракали, мимо нас туда-обратно проехал трактор с бороной, водитель помахал нам даже.

Предстояла нелегкая задача — выбраться из полей. Дорога вдобавок еще раскисла от полива, кое-где приходилось волочь велосипед в руках, увязая в болоте. Поэтому неудивительно, что на этой фотографии у меня такое жизнерадостное лицо, просто искрящееся бодростью и счастьем.

Потом ехать стало вполне возможно, но зато в горочку. Зато как бонус видели двух косуль(?). Забыла упомянуть в отчете про первый день, что видели еще огромную черную цаплю. Так что для наслаждения природой далеко уезжать совсем необязательно.

Хоть и более или менее терпимая дорога, но все равно в горку. Вот такое хреновое утро.

Зато вознаграждением за вскарабкивание на холм стал полный шлем абрикос.

А это — ни много ни мало, а самое настоящее шоссе. Во-всяком случае, так гласила карта. Реальность же оказалась намного жестче. Ехать по такому невозможно даже с горки — выбивает тряской запяться, колени… Руки не расслабишь, потому что руль тут же вывернет после наезда на очередной камень, багажник разбалтывается… Я там была готова проклять все поколения дорожников, причастных и непричастных к построению и к неподдерживанию сносного состояния этого «шоссе». Ко всему этому надо добавить солнцепек, полное отсутствие ветра и редкие-редкие деревья, под которыми даже не сделать нормальный привал.

Автомобилисты, видимо, тоже не жалуют это чудо-покрытие. Поэтому рядом проложена альтернативная дорога. Ненамного лучше.

Но все когда-нибудь кончается, кончился и этот, казавшийся бесконечным, адский путь. Обидно было еще и то, что т.к. это было якобы «шоссе», то мы планировали проскочить его достаточно быстро и не слишком напрягаясь. После него еще нужно было докрутить 50 километров до предполагаемого места ночевки. Радовало только то, что дальше дорога должна была быть сносной не только по данным карты, но и по свидетельствам уже проезжавших там.

Огромные опоры без проводов.

Не Windows, но что-то есть

Кардамычево. Тут нас ждал спасительный «Живчик». Не знаю, самовнушение, или нет, но на «Живчике» крутить намного легче, чем просто на воде.

Как же без подсолнухов

Рисунки на остановках как всегда прекрасны и психоделичны.

Во второй день пришлось израсходовать обе запасные камеры. У меня не было проколов, но вышел из строя ниппель. Наверное, доконала эта тряска на булыжниках. У Вика вонзилась в колесо проволока, а потом еще раз какая-то неведомая фигня процарапала камеру так, что заплатки не хватало.

Внезапно достопримечательность! Храм в Лиманском. Я даже как-то не ожидала, что мы к нему попадем. А все потому, что надо смотреть маршрут перед выездом.

Храм, конечно, просто невообразимо гигантский. На фотографии ниже есть для масштаба. Но толком строение не получилось осмотреть, Вик сторожил велы, пока я фоткала, к нему подошел поболтать какой-то местный, и это несколько напрягало. Местный, в итоге, оказался прикольным парнем, тоже мечтает покататься по Украине на велосипеде, да жена не пускает. Но путешествия вдвоем не самое безопасное мероприятие, поэтому иногда лучше перестрематься, чем нарваться. И мы решили не тратить больше времени на храм и катить дальше, пока не привлекли еще больше внимания со стороны аборигенов.

«Славься отечество наше свободное». С чего бы вдруг такая надпись.

Посмотреть на международный аэропорт в Лиманском тоже не успели. Все испортило это дурацкое утреннее «шоссе», отожрало кучу времени. Пришлось мысленно кидать монетку, мол, сюда надо еще приехать.

Закат нас застал буквально за пару километров до предполагаемого места ночевки. В принципе, так даже было лучше. Мы встали прямо между дорогой и полем, за деревцами. В принципе, видно нас не было даже засветло, разве что если специально присматриваться. А ночью так и подавно.

Итого:
Проехали 78,43 км
Максимальная скорость 33,1 км/ч
Средняя — 14,1 км/ч (ага, заметно, что часто пешком приходилось идти)
Время в седле 5:25

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: