Главная > Активное, Одесская область, Поездки и походы > Велопоход по Одесской области. День 3

Велопоход по Одесской области. День 3

Третий день планировалcя самым легким, никаких грунтовок, сплошные спуски и вообще 60-70 километров вместо ставших обычными восьмидесяти. Но законы Мерфи никто не отменял, поэтому нам включили вмордувинд, чтобы испортить все вышеперечисленные блага. Не забываем, что наш поход называется «Боль и Страдания» :) Поэтому иначе быть не могло. Планы докатить до Санжейки накрылись медным тазом, но из походного графика мы не выбивались, и то хорошо. Да и утро оказалось вполне себе приятным. Даже рассвет встретили.

Луна при этом все еще была видна.

Быт бомжей :)

Дорога сначала была просто замечательная, плюс утренняя прохлада, вообще красота. Потом начались негаразды. Ненавижу такие грунтовки с канавами, чуть вильнул рулем и уже нырнул.

Это так вообще что-то с чем-то.

Еще нас стопанул дядька, который оказался хозяином персиковых садов. Нет, ничем он нас не угощал, а сходу обвинил, что мы воруем его персики. Потом до него дошло, что выглядим мы как-то непохоже на местных, быстро ретировался, сменил тон на доброжелательный и стопиццот раз пожелал нам здоровья.

Совсем не уделила внимание нашему третьему участнику, отважному летающему бегомотику.

Хотели успеть к обеду в Теплодар, поэтому поместье в Васильевке тоже не стали осматривать, сфоткали издалека. Сейчас оно даже жалко как-то стало, что пропустили, но я очень хорошо помню, что тогда было совершенно не до этого.

Вот оно, Теплодарское водохранилище, доехали уже после обеда, солнце и голод загнали нас в тень несколькими километрами раньше.

Этот кадр мне нравится. В отчетах почти все фотки авторства Вика, я так упахивалась, что сил не было что-либо снимать.

Под конец дня въехали в бесконечные села, плавно переходящие одно в другое. Зато дороги там хорошие. Энтузиазма ехать в Санжейку у меня поубавилось после того, как я выяснила, что она нам ни разу не сократит завтрашнюю дорогу.

Ночевали снова в посадке. То, что на гугле выглядело лесом, оказалось всего лишь камышом в долине Барабойки. Впрочем, нас снова никто не побеспокоил, так что все удачно. Разве что посадка была акациевой, колючки прокололи мне коврик и дно палатки, а между веточками висели мерзкие пауки. Но росла и абрикоса, а из яблока, сорванного еще днем, сварили компот. И если бы считать ноющие ноги и запястья, да не острое желание попасть уже скорее домой и под душ, все было просто замечательно.

Итоги дня: 87,04 км (непойми откуда вообще), максимальная — 27,3 км/ч, средняя — 17,1 км/ч, время в седле — 5:03.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: