Главная > Активное, Мир, Поездки и походы > Карелия. День пятый

Карелия. День пятый

Проспали мы весь вчерашний вечер и до позднего утра. Усталость плюс стучащий по палатке дождь — отличное снотворное. А дождь так и не заканчивался… Но хоть сегодня никуда не надо было ехать, по плану была «дневка», да и без плана сидели бы на месте — надо было приходить в себя после вчерашней гонки.

Наши «соседи» приглашали к своему костру. Мы сначала немного поморозились, потом Вик пошел знакомиться. Это оказалась семья из Вологды, тоже путешествовали по Карелии, на машине. Очень хорошие люди. Сейчас, оглядываясь на тот день, я скажу, что нам этих людей будто бог послал… Мы и обогрелись у костра, и высушили всю одежду, и чаю напились, и за разговорами день пролетел быстро и ненапряжно. Нам показали, какие собирать грибы и как их варить. Историй разных наслушались, да сами нарассказывали.

Все-таки когда путешествуешь вдвоем, да еще с человеком, с которым ты и так давно живешь, то разговоров в пути почти нет — разве обсуждение каких-то предложений, небольшие совещания по тому или иному поводу и и только редко-редко какая-то история, которую еще не рассказывали друг другу раньше. Да и вообще специфика велосипедного похода — неразговорчивость, друг за другом просто никого не слышно, а рядом ехать почти нигде нет возможности. Так и проходят день за днем, когда ты полностью погружен в свои мысли. А тут — новые люди, новая информация, есть с кем поделиться впечатлениями… Это было здорово. А грибов мы в тот день наелись на весь поход :)

Мы дали им адрес мыла и блогов, но пока тишина. Жалею, что записали на бумажке, когда можно было вбить в телефон заметку — так надежнее было бы. Ребята, если вы все-таки прочитаете — черкните пару слов, мы будем очень рады! И еще раз спасибо вам за такое теплое соседство.

А между тем, на поляне появились новые гости. Заехала машина, и какой-то человек начал растягивать огромный тент, ставить палатки. Под музыку, млять. Оказалось, это тоже велосипедисты, да только коммерческие. Т.е. ребята катят приятный маршрут на негруженых велах, потом приезжают на условленное место, а там уже все готово — и палаточки поставлены, и костерчик горит, и еда по тарелкам раскладывается, и шашлычок подрумянивается. За ваши деньги любой каприз, короче. И этот человек как раз приехал подготавливать этим матрасникам место.

В принципе, он тоже был вежлив и ненавязчив, но мы примерно прикинули, что все это наверняка выльется в шум-гам и алкогольные возлияния, и перетащили палатку и велосипеды поближе к вологжанам — намного спокойнее держаться рядом, раз уже нашли общий язык. Но надо отдать должное «коммерческим», хоть и шумели они, но не слишком долго, нас не трогали, да и пьяные тела ночью по лесу не околачивались и на том спасибо.

Ночью над озером мы увидели звезды и луну. А значит, есть надежда на хорошую погоду.

Фотографий в тот день сделали меньше всего. Ну, это и неудивительно.

  • Маленькая зеленая палатка, велосипеды и маленький скромный тент между палаткой и велами — это наше. Огромное поселение на заднем фоне — это «коммерческие». Это фотка еще до того, как мы свалили с этого места.
  • Корабельные сосны с идеально ровными стволами
  • Ну и групповое фото напоследок — Дима, Вик, я и Ира. Я, между прочим, держу собственноручно найденный белый гриб. Это я так удачно пошла черникой кормиться.
    1. 7 сентября, 2011 в 20:27

      Настя привет! Интересный блог, прочитали с интересом!Кстати мы не вологодцы, а вологжане!!!!!!)))

      • satinenok
        7 сентября, 2011 в 20:33

        Привет!! ) Ура, уже боялись, что листок с почтой и блогами потерялся!

        Ох простите, сейчас везде поправлю ))

      • 7 сентября, 2011 в 20:34

        О! Ура :))) Рады видеть и читать :)))

    1. No trackbacks yet.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

    Google photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: