Утром все постепенно разъехались, и вологжане, и коммерческие велосипедисты, остался только их «бивуачный менеджер», сворачивать тент и палатки. Погода была малообещающей, но дождя не было, и на том спасибо. С хорошей стоянки было уезжать немного грустно.
Нам рассказали, что одна из плотин возле Гирваса — это кратер потухшего вулкана. Так как нам все равно надо было проезжать через Гирвас, то решили сделать небольшой крюк и подойти к кратеру поближе.

Забавный чудик

Это озеро вы уже видели. За три дня ничего не изменилось.


Особенно позабавили «свалка мусора» и «самовольная рубка»

Вот он, когда-то извергающийся


Наши кони

Это уже совсем в другом месте. Заброшенный аэродром, а ныне — место для обучения вождению автомобиля и массового паломничества грибников.

Федеральная трасса. И, самое главное — чистое небо! Боже, какое счастье было увидеть на дороге свою собственную тень, забытое за эти дни зрелище

По дороге свернули в поселок, который на карте 2004 года был отмечен, как нежилой. Там значилась церковь, и мы подумали, что это может быть что-то очень древнее и интересное.
Поселок оказался очень даже жилым, а церковь — так себе. Зато мы впервые за всю Карелию увидели кота! Да еще какого, голубоглазый матерый красавец. Как назло, у меня заел объектив в фотоаппарате, а когда я наконец-то эту беду поборола, то котище потерял всякий ко мне интерес и пошел в траву охотиться. Но глаза все-таки попались в кадр Вику.

Остатки церкви

По плану был еще заезд в музей-заповедник Кивач, но мы решили перенести его посещение на утро, а сами стали у озера с красивым названием Лебединое Лампи. Лебедей там не было, зато утки — в ассортименте. Ну и главная радость — непуганая черника!

Ну и грибы, куда ж без них


Все эти дни мы насмотрелись на красоту озер в тумане, а теперь наконец-то увидели их в другом представлении — озера-зеркала.


Метла на парковке

Велы брошены как попало… На ближайший час черника — первый приоритет

Предзакатное озеро


Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Везет вам, а мы так хорошей погоды и не дождались. Солнце появилось только на обратной дороге после Петрозаводска
Фото с будочкой на озере, с двумя притопленными стволами и с великом на фоне мачтового леса — просто заглядение!
Еще и еще раз убеждаюсь, что имеющий чувство композиции и глаз ищущий кадр в состоянии показать прекрасное и без дорогой техники.
спасибо
но все равно жалею, что обновила фотик после, а не до. пусть даже и на мыльницу снова.
Ага. Знакомое ощущение. После обновления техники — хоть возвращайся снова во все замечательные посещенные места, чтобы перефотографировать ))