«Return card»

В посткроссинге есть свой рейтинг — по количеству отосланных открыток, например, или по суммарной дистанции путешествия этих открыток. У каждой страны есть свой «чемпион». И нередко в первые выбиваются за счет того, что буквально ставят отправку открыток на конвейер — сотни одинаковых карточек с напечатанным стандартным посланием рассылаются другим участникам без учета их просьб и предпочтений. Зато себе такой пользователь, особо не напрягаясь, обеспечивает разнообразные открытки и марки, зачастую угождающие критериям, опубликованным в его профиле. Мягко говоря, такое отношение раздражает.

Но бывает и обратное.

Так случилось, что прошлая партия моих открыток пропала целиком и полностью, за исключением одной, которая была отправлена в конверте, по просьбе адресата. Более того, так как адресат указал, что его интересуют марки, а конверт мой был с маркой напечатанной, а не наклеенной, то я просто вложила несколько уже гашеных украинских марок. Этот адресат как раз и был «первый».

Письмо дошло в Португалию за два месяца, спасибо «любимой «Укрпочте», что хоть одно из 14-ти не потеряла. И что меня поразило — что мой адресат предложил отправить мне открытку в ответ, что не всегда встречается среди обычных пользователей (да никто и не обязан), и уж тем более не стоит ждать от «первых». Вот сегодня и пришла эта открытка. Не «конвейерная», не с безликим Happy Postcrossing вместо послания, а простая душевная человеческая открытка, подписанная ровным почерком и лично для меня. Почему-то она вызвала больше эмоций, чем любая другая «запланированная».

Спасибо, Мануэль.

Один ответ на “«Return card»

  1. Да…. круто……. жаль…. что мы не имели такой возможности…… когда собирали марки…. вот бы тогда забацать «»постмаркинг…….»:)))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s