Забавно, что в Крым я хожу в одни и те же даты и все время по два раза. На Новый год — на Мангуп встречать 2009 год (упс, а фотоотчета-то нет, упущение какое… Придется наверстывать) и встреча года нынешнего. Дважды на Пасху — в мой самый первый поход и, опять же, год нынешний. И конец октября, канун моего дня рождения. Первый раз — в 2006-м, пещерные города. Крым как предчувствие… И вот снова — сейчас.
Еще хорошо совпало с Liberation Day на работе. Дополнительный выходной — это всегда хорошо. Правда, все равно пришлось брать отгул в пятницу, потому что у Вика никаких либэрэйшен дэев нет, а посему в понедельник надо было явиться на работу.
С маршрутом тоже вопросов не возникало. Недавняя Крымская сотка, в которой Вик принимал участие, была весьма интересна по местам и идеям для маршрута. Ими и воспользовались.
Из Симферополя сразу сели в маршрутку на Судак, в Судаке дождались нужного автобуса — и вот в полдень мы уже шагаем по живописной дороге среди гор и виноградников по направлению к Веселинской бухте. На небе — практически ни облачка.
Два километра от села — и мы на пляже. Как всегда, все застраивается, дабы потом доить деньги с приезжих. Ну а кто-то живет и в такой хоббитской трубе.
На пляже пообедали, Вик искупался, я просто дала ногам позагорать. Людей на пляже почти не было, на зато дважды (и даже попали в следующий кадр) к горе уходили группы туристов. А летом здесь, наверное, яблоку негде упасть. Сейчас, да и все последующие дни, радовались тому, насколько хорошо попадать в Крым в «не сезон» — тишина, пустота, чистота. А с другой стороны, не позагораешь толком и с маской в море не поплаваешь, остается только мечтать о том, чтобы обязательно приехать сюда летом.
От бухты вернулись немного по той же дороге, и по «тайной» тропе начали подъем. Вообще, поход планировался не горный, так как хотелось отдохнуть, а не рвать пятую точку. Но тем не менее, одну вершину мы покорили :)
А по мере подъема выше и выше виды представали один чудеснее другого. Мы не успевали прятать фотоаппараты. Хотя вот пересмотрела сейчас — не то, все не то. И дело не в оптике, дело в том, что даже самой качественной, но все равно плоской, картинкой, не передать высоты, простора, ветра, запаха, всех тех ощущений оттуда. Ну да ладно…
Вид на Веселинскую бухту. Два часа назад мы там обедали.
Каракулевые горы.
Структура горы — вся она в таких вот плитах, только в большинстве мест заросших туями и соснами. О деревьях думаю написать отдельную заметку — уж больно они там интересные.
Время близится к закату. Мы уже нашли место для стоянки, но перед тем, как стать на ночевку, идем на гору Караул-Оба, высшую точку этого хребта. Ветер не дает расслабиться, но зато виды того стоят.
Закат в горах, даже самых невысоких, очень быстрый.
Гора Сокол дольше всех греется на солнце.
Триангулятор на Караул-Обе. Ужас, какой там был ветер — сдувало вместе с рюкзаком. Но оно того стоило.
Облака кажутся еще одним рядом гор.
Почти утонуло.
А вот о чем жалею — так о том, что не могу сфотографировать звезды.