Главная > Поездки и походы, Украина > Осенний Крым, день второй – стоянка

Осенний Крым, день второй – стоянка

После того, как мы закончили прогулку по тропе Голицына, было уже время искать место для ночевки. Вик высмотрел еще дома, что за Новым Светом можно стать прямо на берегу моря. В основном там очень крутые обрывы, но есть небольшие «мысы» с более пологой поверхностью. На один такой мы и спустились наугад, миновав щит, гласивший о запрете разведения костров и установок палаток.

Когда вышли почти к самому морю, было ощущение, что мы зашли в чей-то дом. Это были не просто ровные площадки для палаток, вся территория была очень ухожена и обжита. Из камней были сложены очаги, подобие стола и стеночки от ветра. Кое-где даже зацементировано. Даже клумба была, с цветами.

Вик окунулся в море, потом мы приготовили ужин. Палатку решили не ставить до темноты, чтобы иметь возможность быстро слинять, в случае чего. Шансов на то, что здесь кто-то бы появился вечером, было мало, но они были. Уж слишком обжитое место.

Первый посетитель не заставил себя долго ждать. Это был кот. Причем, появившийся в ту же секунду, как Вик что-то произнес про котов. Мы не поверили сначала, когда услышали мяуканье. Думали — чайка. Но «мяв» повторился и фонариком я высветила в темноте большую рыжую кошачью морду. Буду разбирать Виковы фотографии — покажу. Кота покормили колбасой и сыром, дали облизать банку от паштета, заставили немного попозировать для фото, а потом он ушел в темноту. Странно, откуда он взялся, до человеческого жилья вроде было достаточно далеко. Может, знал, что здесь часто бывают люди и могут угостить чем-то вкусненьким?

Второй сюрприз был ночью, когда мы пытались заснуть. Из-за каменистого грунта не получилось хорошо закрепить колышками тент. А ветер там был достаточно сильный. В конце-концов, один из колышков выскочил, тент терся о палатку с противным звуком, в котором постоянно чудились то чьи-то шаги, то кашель, то еще что-то. Вот все хорошо в путешествиях вдвоем, но иногда становится как-то слишком стремно, толпой оно все-таки поспокойнее будет. Но не суть. В общем, как только я окончательно убедила себя, что никого нет вокруг, как по палатке скользнул луч достаточно яркого фонаря. И что гораздо более удивительнее — он был со стороны обрыва, где нет никаких подъемов. То есть человек просто физически не мог находиться на этой стороне.

В общем, Вик вылез из палатки смотреть, что да как. И оказалось, что в нас светил… аквалангист. Да. Ночью. В штормовом море. С очень мощным фонарем, освещавшим ему путь под водой. Видимо, в какой-то момент он вынырнул и попал лучом нам по палатке. Но все равно как-то это слишком было … странно.

Но в итоге мы нормально переночевали, никто больше не беспокоил. А утром по пляжу ходил мужик с миноискателем. Но я уже к тому времени ничему не удивлялась.

Вот эта клумба

Место под палатку выстлано сосновыми иголками

Якобы обсерватория, а на самом деле объект посерьезнее

  1. 4 ноября, 2011 в 09:12

    Мы тоже одичавших котов встречали там в горах, и кормили :) Мускулистые и упитанные.

    • satinenok
      4 ноября, 2011 в 10:09

      Вспомнила, что как-то на Мангупе к нам кот пришел )) Тоже немаленький такой

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: