Питер Хёг

Обещаю себе писать о всех прочитанных книгах, вдумчиво и с цитатами, а в итоге пишется в основном только о таких, которые не дают о себе молчать. О таких книгах, вечерней встречи с которыми ждешь с самого утра.

Каждый раз, когда заканчиваешь читать произведения полюбившегося писателя, становится немного одиноко, как будто теряешь близкого друга, с которым провел столько времени. Но здесь все как в жизни, время проходит, но оно же и лечит, и рано или поздно ты опять находишь того, кто становится тебе близок.

Питер Хёг. Датский писатель. Прочитала «Условно пригодные». Не скажу, что поняла, о чем книга, честно. Но не поняла по-хорошему — я до сих пор не могу перестать пытаться ее осознать, переварить, хотя последняя страница уже давно перевернута. Книга, которая больше чувствуется, чем понимается. И которая наводит на много размышлений.

«Если твое сознание замечает только тебя самого, то оно видит только время, которое невозможно вернуть. Но если оно замечает семью, родственников, детей, рождения, общение с другими людьми, то оно видит повторения, тогда время скорее похоже на поле, на равнину, на континент, где можно путешествовать, а не на песочные часы, в которых струится песок, которому быстро приходит конец»

Сейчас читаю «Смилла и ее чувство снега». И снова это мучительное чувство, когда уставшие за целый день глаза не могут фокусироваться на буквах глубокой ночью, а прерываться не хочется, хочется дочитать до самой последней страницы как можно скорее. Греет душу и то, что по этой книге снят фильм. Хотя не факт, что он не станет разочарованием. А книга разочарованием не станет точно, какой бы ни был финал — я буду благодарна уже даже за ее четверть , которая мне пришлась более, чем по душе.

  1. Эвелина
    30 ноября, 2011 в 22:25

    А фильм с Жульет Бинош в главной пересматривала, и наверное ещё когда-нибудь посмотрю снова…

    • satinenok
      30 ноября, 2011 в 22:34

      я пока только предвкушаю, еще не дочитала книгу )

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: