Экспериментаниум

В Москве есть еще один музей, который обязательно стоит посетить. Музей детский, но пусть вас это не смущает — весело там всем. Как, наверное, понятно из названия, главная особенность Экспериментаниума — это то, что экспонаты можно трогать, крутить, вертеть и проводить с ними всяческие эксперименты. Собственно, для экспериментов экспонаты и предназначены — каждый из них демонстрирует какой-нибудь из законов физики: оптики, акустики, механики, аэродинамики и т.д. Также есть множество головоломок и старинных задач, например, мост Да Винчи. Есть генератор настоящего торнадо, только миниатюрного, гигантские мыльные пузыри, зеркальный лабиринт и многое другое, не менее занимательное. В общем, там легко потеряться на несколько часов, абсолютно этого не заметив.

Фотографий оттуда меньше всего, потому что в них не было особого толку — фотографией этого не передать, так как смысл именно в «общении» с экспонатами, а не в их созерцании.

Нам пришлось выстоять огромную очередь на холоде — зимние каникулы, все родители ринулись развлекать своих чад. В другое время там, вроде бы, посвободнее. Но все равно я рада, что мы мужественно выстояли и попали внутрь.

* Чтобы взрослые посетители не чувствовали себя неловко в детском музее, им положено посидеть на такой вот мебели, чтобы снова вернуть себе ощущение возраста, когда можно было ходитьь «пешком под стол»

* Бесконечный зеркальный коридор

* Магический шар. В той же комнате был тепловизор, его я не догадалась сфоткать, а также различные эксперименты с зеркалами, освещением и изображениями, и идеально темная комната.

* На этом экспонате легко понять действия рычага — чем дальше была веревка от гири, тем легче было эту самую гирю поднять. В том же зале были эксперименты с блоками, с размерами, формами и весом предметов, магниты, немного акустики, устройство двигателя и кабина огромного грузовика дальнобойщиков (но мне когда-то повезло прокатиться в такой настоящей) и многое другое.

* На стенах — изображения различных оптических иллюзий

* Несколько кривых зеркал

* Зал на втором этаже посвящен анатомии. Строение различных органов, этапы развития зародыша, наглядная демонстрация стадий кариеса и прочее. А самый популярный экспонат — «беременный» жилет. Это специальный жилет с пришитыми животом и грудями, имитирующими реальный вес этих частей тела при беременности. Мужчины достаточно охотно напяливали жилет на себя, а потом приседали, наклонялись и ходили, чтобы почувствовать, как оно. Я, как нерожавшая, тоже примерила — тяжеловато, блин. Жаль, Вик не разрешил вывесить его «беременную» фотку в сеть. Придется довольствоваться глазиком.

* Скелет Санты :) На предыдущей фотке в кадре его нога. Кстати, заметила этот скелет я уже только на фотке.

* Позабавили таблички, говорящие сами за себя.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: