Книжное-киношное

Внезапно обнаружила, что если зарегистрироваться на Флибусте — долгих ей лет без тревог со стороны всяких копирастов — то открывается много полезных возможностей, как, например, вести учет прочитанных книг с оценками, или скачивать книги на английском (признаться, я к ним уже так привыкла, что перед русскоязычной книгой трижды думаю — а читать ли?). Знаю, что есть множество ресурсов, где можно вести учет прочитанного, но все они неудобны тем, что это именно отдельные ресурсы, про которые очень легко забыть. А на флибусту я зайду рано или поздно хотя бы с той целью, чтобы скачать очередную книжку.

Так вот, благодаря этой функции, потихоньку стала наводить порядок среди того, что же попадало мне в руки, а теперь — в читалку.

Начну с начала года. В Москве прочла замечательную книгу, которую мне подарил Вик, небезызвестного автора Харуки Мураками — «О чем я говорю, когда говорю о беге». Книга достаточно автобиографичная и, честно вам скажу, Мураками я после этой книги зауважала в стократ сильнее, чем просто за все его хорошие и легкочитаемые романы. Уверена, что в ближайшем времени перечитаю эту книгу снова, и что это будет не последний раз. Слишком много там созвучного. И после прочтения хочется активно жить :)

Невила Шюта я уже однажды упоминала, это по нему снят один из самых депрессивных фильмов — «На последнем берегу». Но слог автора меня зацепил, и я прочла еще две книги. «A town like Alice» (по ней тоже снят фильм, но его было трудно найти), длинная и подробная история одной женщины, но история весьма увлекательная и не становящаяся нудной, даже несмотря на растянутость. «Крысолов» (кто помнит сказки, тот догадается не воспринимать название буквально) — небольшая, но очень хорошая и добрая история. Замечу, что в этот раз везде хэппи энд :)

Не помню по чьей рекомендации закачала себе книгу Дафны дю Морье «Ребекка». Помнится, в ту ночь я хотела почитать пять минут и пораньше заснуть. О, не тот случай, оторваться от книги я смогла только дочитав до последней страницы. Посмотрела и фильм, снятый по мотивам — итальянскую «Ребекку». Не все по книге, но девушка и экономка подобраны бесподобно. И, конечно же, не оставила без внимания Хичкоковскую экранизацию, 1940 года. Вот уж верила, что никогда не посмотрю Хичкока (не люблю старое кино). Правда, знание сюжета немножко сгладило впечатление, которое должен был произвести фильм. Но история — шедевр, однозначно и общепризнанно.

Едва не забыла про еще одну классическую книгу — Харпер Ли «Убить пересмешника». Что тут говорить, наверняка многие и так читали, книга как раз из тех, что маст рид. И фильм мне тоже очень понравился, дети подобраны просто замечательно, и адаптировали сценарий удачно, не потеряв сути.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: