Главная > Поездки и походы, Украина > Балаклава. Часть 1

Балаклава. Часть 1

В какой-то момент пришло осознание того, что скоро Пасха, читай, выходные. Душа рвалась в пампасы, а из памяти еще не выветрились приятные впечатления о прошлогодней поездке в Крым, поэтому мук выбора не было. Билеты были куплены быстро и практически без раздумий. Только после поездки на мартовские я почему-то запомнила, что поезд — это ничего страшного, и взяла боковые места, в следствие чего что туда, что обратно мы ехали на боковых полках аки в небезызвестном комиксе.

На поездку запланировали всего пару дней — и ради экономии сил, и ради того, чтобы не издеваться над кошкой, оставляя ее надолго одну в квартире. Только в самый последний момент кошку согласились приютить мои родители.

Маршрут тоже особо не продумывали. Т.к. в Балаклаве я уже была, то оставалось продумать только Севастополь. Но до сотки я просто физически не могла думать о чем-либо другом, а после сотки неделя совсем уж незаметно пролетела. Но к большому нашему счастью, френды из Севастополя lieslia и tarrri согласились помочь нам с осмотром обоих городов.

Прогнозы на выходные были не слишком утешительные, Симферополь нас встретил облачностью, а только мы сели в электричку, как начался дождь, который то шел, то прекращался по мере приближения к Севастополю. В Севастополе же начался конкретный ливень, но тут же нам позвонила lieslia и забрала к себе на чай и еду, за что — опять же — премного благодарностей :)

К тому времени, как мы доехали до условленного места, дождь прекратился и сразу пришло осознание, что это Крым — в то время, как в Одессе только-только начали зацветать самые ранние деревья, в Севастополе они уже были в полном цвету.

У lieslia я, можно сказать, исполнила две своих мечты, не мечты, но очень давних желания. Во-первых, я познакомилась с самой настоящей левреткой. Пес вел себя как и подобается породе — трясся, поджимал лапы, впечатлял своей изящностью и ныкался от фотоаппарата.

Во-вторых, два очаровательных и очень общительных сфинкса, которые усердно мурчали и массажировали. Очень непривычно гладить сфинкса, но и очень прикольно.

Накормленные и напоенные чаем, и после того, как приехала tarrri, мы отправились в Балаклаву. К этому моменту окончательно прояснилось и стало даже жарко. Солнечная погода продержалась вплоть до нашего уезда (надеюсь, даже дольше), что не могло не радовать. Кстати, открытые части тела за эти дни прилично загорели, а нос и лоб у меня уже начали облезать.

Ну про Балаклаву надо не столько рассказывать, сколько увидеть ее. Чрезвычайно фотогеничный городок. Единственное огорчение, правда, больше для Тенгу, чем для меня, что из-за праздников был закрыт музей подводных лодок. Ну а все прочее, в немалой части благодаря замечательной компании, доставило много удовольствия.

Остатки крепости и башни Чембало

Ящерицы греются на теплых камнях

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: