Южный Буг, полоскательный выезд

«Внезапно — это, я так понял, ваш лозунг?» (c) Саша

В прошлый четверг узнала, что снова есть возможность приятно и полезно провести выходные на пороге Интеграл, совместив велосипедную и водную программы. Инициатором выступил Серега, я подбила на поездку Жеку, и по ходу дела к нам еще присоединились Олег со Светой и Наташа. Вик тоже собирался со мной поехать, но Черный Лебедь не дремал, что, в принципе, вышло даже к лучшему — т.к. они с отцом в эти выходные доделали крышу, что само по себе очень и очень значимое событие.

Путь мне уже был относительно знаком по прошлогодней поездке на слет, так что иллюзий относительно его легкости я не питала. Но зато условия были совсем другие — легкое снаряжение (кстати, именно упомянутая прошлогодняя поездка и сподвигла меня на покупку легких палатки и спальника), натренированная Крымом и Одесской областью я, а также разведанная после прошлогодних блуканий по окрестным балкам дорога, а значит, никаких лишних подъемов-спусков.

На вокзале, несмотря на внушающее беспокойство количество людей, довольно легко погрузились в электричку, и даже удержали места для ребят, которые садились на Восточной (а вот на Восточной было действительно жуткое количество народа). За веселыми разговорами доехали до Колосовки, в бешеном темпе затарились знаменитыми пирожками, ибо стоянка предполагалась всего двухминутная. Но мы уже и пирожки доели, а электричка все не ехала. Через полчаса это стало уже совсем подозрительным. По вагону пробегали кондукторши, но ничего не сообщали. Машинист время от времени орал по громкой связи, чтобы все зашли в вагон, закрывал двери, но электричка так и не трогалась, а лишь пропускала междугородние поезда. Потом краем уха мы услышали, что вроде бы где-то авария. Жека позвонил в Одессу узнал подробности — дрезина столкнулась с грузовым составом. В общем, мы порадовались, что поели пирожков, смирились с тем, что уже не удастся даже часть пути на велосипедах проехать засветло, продумали аварийные планы ночевки в Южноукраинске и приготовились обживать наш вагон.

Через три часа электричка все-таки тронулась, ко всеобщему ликованию.

Вышли сразу после Южноукраинска, на станции Кавуны. Вместо положенных восьми вечера были там в начале двенадцатого ночи. Включили фонари и покатили по ночной дороге. Это было классно. Дорога там до самой трассы почти безжизненная — а значит, вся наша, небо густо-густо усыпано звездами, приятная прохлада и вообще романтика. Даже противная грунтово-щебневая дорога, тоже хорошо запомнившаяся с прошлого года, в темноте оказалась не так сложна. Немножко неприятно было на трассе, пока привыкли к встречным слепящим фарам и проезжающим рядом фурам. Зато почти все время были спуски, особенно ближе к Мигее. Очень здорово было катить, разогнавшись от души и наслаждаясь ночью и загородной свободой. Правда, мысль, что обратно ехать по той же дороге, а, следовательно, в горку, немножко отравляла удовольствие.

Доехали вроде часа за два с половиной-три. На месте уже были те, кто приехал машинами, почти одновременно с нами приехала на автобусе из Вознесенска Лена, с которой мы вместе ехали на электричке, но до разных станций. Можно было наконец-то поставить палатки и спокойно лечь спать. Перед сном сходили искупаться — вода была теплющая, намного теплее воздуха, и очень-преочень низкая, аж видны на поверхности камни, которые обычно скрыты под водой.

А утром начался отдых по полной — полоскались в «джакузи» (вода, сливающаяся с выступающих на гладью реки камней), катамаранились, переворачивали катамараны и так оба дня. Изначально были планы покатать по окрестностям на веле, но дальше магазина дело не дошло.

Нарадоваться не могла своему водонепроницаемому фотоаппарату — я с ним и сплавлялась, и джакузилась, и купалась, и ныряла, и снимала в воде и под водой… Дома, конечно, не так было радостно разгребать кучу однообразных снимков, но иначе их могло вообще и не быть. Еще забавно видеть сочувственные взгляды на берегу, когда оступаешься на каком-то прибрежном камне и неловко опускаешь руку с фотиком в воду :) Народу, кстати, было просто дофигища — коммерческие выезды, просто водники, местные, и т.д. и т.п.

А дальше — эти самые много фоток.

1.

2. Вода низкая-низкая

3. Эти зачем-то прикрутили на раму велосипедное колесо… Загадка!

4.

5. Каякер колбасится. По-моему, белый каяк не лучшая идея — в пене почти не виден.

6. У меня стопиццот фоток, где голова Олега и корыто с отдыхающими — забавно смотрелось

7. «Джакузи».

8.

9. Жуткие паутины раскидывали свои паутины прямо посреди тропинок, фуфуфу. Этот еще и агрессивный оказался, кидался на палочку и грыз, бррр.

10. Каша из топора

11. Красота же

12. Ярик

13.

14. Так и купался

15.

16. Народ успешно сплавляется на матрасе, жаль, у наших ни у кого не было

17. Ярик и его двойник. Как же мы их путали, хотя лица разные, но когда смотришь боковым зрением или издалека — не отличить.

18. Желтое-оранжевое

19. Как, КАК он умудрился выпасть из рафта??? Разве что нарочно

20. Еще одни матрасники, еще и тапком подгребает

21. Обожаю этих стрекоз, «эльфов», на Южном Буге их полно

22. Народ ходит самосплавом — каска, спасжилет и вперед собирать синяки на все тело

23. Серега затянул девчонок в джакузи в надежде, что с них смоет купальники

24. Катамаран, самосплав и джакузи в одном кадре

25. Жека даже здесь выглядит а-ля супермен в своих очках :)

26.

27. Поплавки

28. Я вот вам скажу, что в таком «джакузи» наверняка должно быть весело теткам с большими сиськами — колбасить будет по-полной :) Но и мужикам, видимо, тоже по приколу :)

29. Женский катамаран, визжали они знатно

30. Улиточки, признак чистоты воды.

31.

32.

33. Накатились на камень

34.

35.

36.

37. Ха-ха :)

38. Так прошла суббота. Вечером дружественный лагерь одолжил гитару, и Ярик до ночи играл Дркина и не только. Было здорово. Как же я скучала, оказывается, за этими песнями.

39.

Воскресенье было намного жарче субботы — ни спасительных облаков, ни ветерка. Приходилось спасаться в воде. Я, как всегда, пассажирилась :)

40. Андрей

41. Алена

42. Каякеры опять колбасятся

43. Катамаран тоже

44. «Купатися, чи не купатися?»

45. Горник упорно пытается овладеть искусством гребли

46. Пароход Кулагин идет захватывать наше скромное судно. Однако, увидев, что мы в основном без касок, дарит пощаду. Но мы без него отлично покилялись — это я выложу отдельным постом с видео. Я не преминула протестировать каску — получила баллоном катамарана по голове, тот еще экспириенс.

47. Прибрежные цвЯточки

48. Девчонки пытаются завести катамаран в обратный ход вала, чтобы постоять там, не гребя веслами. Попытки проваливаются одна за другой

49. Этот же экипаж играючи справляется с задачей

50. Не знаю, что они там обсуждали, меня прикалывает цепочка отдыхающих на заднем плане, как муравьи

51. Теперь Серега с Евой пытаются повторить то же самое, и так же тщетно

52. Бесстрашное земноводное

53. Транспортировка катамарана по суше

А потом мы наскоро пообедали и стали собираться в обратную дорогу. Помня ночные спуски, я предвкушала адскую обратную дорогу, полную подъемов, да еще и по солнцепеку. Жара стояла в самом разгаре. Перед выездом искупались в реке прямо в одежде, чтобы хоть немного было легче.

Опять же, не обошлось без приколов. Уже когда все были полностью спакованы, а Света с Олегом даже выехали, чтобы ехать в своем темпе и не задерживать остальных, Сережа спохватился, что не может найти ключ от велозамка, которым были сцеплены два велосипеда. Перерыли его рюкзак, распаковали и перетрясли палатку, обшарили всю траву вокруг — нету! Пришлось ломать замок, при наличии подходящего инструмента это элементарная и быстро решаемая задача, я вам скажу.

Ключ, в итоге, оказался как раз у Светы с Олегом.

Дорога оказалась не такой сложной, как казалось, я успешно вкрутила даже на ту горку, которую была морально готова штурмовать пешком. На грунтовой дороге нагнали Свету и Олега, и на станции были за час до отправления электрички. Спустились в некое подобие сквера, прятаться в тенек. Там было столько мусора и стекол, что Жека прокололся просто наехав на осколок велосипедом, который вел в руках. К счастью, было достаточно времени и заклеиться, и в магазин сходить за мороженым и питьем.
54.

55.

56.

Электричка была полупустая, хотя тоже не без приколов — в виде деда, который запрещал открывать окна во всем вагоне, и женщины потрепанного вида, которая предлагала орешки в обмен на пиво. На подъезде к Одессе машинист гонял по вагонам, как ошпаренный — что-то где-то глючило. Но в остальном доехали без приключений.
57.

58.

59.

Ставший уже традиционным способ перевозки великов. Удобно же!
60.

А потом мы с Серегой ехали от первой заставы ночью. Дорога внезапно оказалась знакомой. Во дворе меня облаяли две наши мелкие дворовые собачки, зато на голос выбежала кошка и радостно мявкала, узнала же! Хотя она с младых когтей лазит по велосипеду в комнате и тоже хорошо знает его запах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s