Велопокатушка: Петровка-Аэродром — Долина Роз — Петровка-замок Курисов

Крыма оказалось мало. Не прошло и трех дней, как, упав на хвост велофорумчанам, ударили веложелезом по бездорожью Коминтерновского района Одесской области: Петровка-Аэродром — долина роз — Петровка-замок Курисов — Сербка.

Было эпично. Толпа человек пятнадцать, бездорожье на отличненько, особенно я оценила дороги, густо усыпанные гравием. Ветер в харю тоже присутствовал очень ощутимо.

1. Утром собрались и перезнакомились на вокзале, погрузились в электричку, увесили полвагона велосипедами. Народ покорно молчал — видать, количество и внешний вид (разноцветные мужики в обтягивающих велотруселях) внушали опасение.

2. Выгрузились в Буялыке, встретили еще трех лосей человек, которые катили из Одессы, без всяких там электричек. Покатили на аэродром. Аэродром заброшен, но на проходной еще теплится жизнь. Нам даже открыли ворота! На аэродроме я уже была, так что особо там не колесила на этот раз.

3. Но традиционные фотки сделала :)

4.

5.

6. Это — самое целое, что есть на этом аэродроме. Странно, зачем. Даже ворота, и те не красят давно.

Потом мы покатили на ферму роз. Катили весело, темп у ребят не матрасный, так что я очень радовалась, что после Крымской тренировки и на разгруженном велике могу держаться в их темпе без надрыва. Дороги, как я уже упоминала, мама не горюй, спасали только разъезженные машинами колеи по краям полей — это было самое ровное, что могло там быть. Остальное — лишь воспоминания об асфальте, все в ямах и колдобинах, или, хуже того, усыпанное щебнем, бррр.

Потом въехали в село. Ребята на ярком спортивном мотоцикле (потом отдельной фоткой вывешу) показали нам дорогу к ферме. Это было очень круто, а-ля пелотон катить на всех парах за пытающимся ехать медленно (но что такое медленно на мощном двигателе?) мотоцикле. Благо, в селе был хороший асфальт.

Отношение на ферме, если честно, не очень понравилось. Сам хозяин там — отличный человек, дядечка в возрасте, очень добродушный. Но он в это время водил экскурсию, и нам пришлось общаться с другим мужиком. Он как-то был нам не рад, мол, надо было звонить заранее, договариваться, а теперь мы нарушили весь график. Ха-ха, у них стоит 20 грн с человека просто погулять без экскурсии — и нас 15 человек, живые деньги, блин, а оно еще нам не радуется? Короче, мы забили на экскурсию, договорились погулять за 10 грн вместо 20, и отправились кайфовать. А кайфовать было от чего — всевозможные оттенки цветов и запахов, некоторые сорта роз хочется не то, что вынюхать, а съесть, так они волшебно пахнут. Жаль, фотографии не хранят запах.

7. Даже мужчины прониклись

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Веснушки :)

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Еще из приятного — нас там угостили обалденным чаем, на 22-х травах или около того, короче, чая как такового, там нету вообще, все только травы. И мы, натонизированные этим чудо-напитком, бодро покатили в следующую Петровку, смотреть на замок Курисов, вернее то, что от него осталось. Там уже, к счастью, была трасса, да еще и спуск, а ветер в спину. Разгонялись до неслабых скоростей, аж чувствовалось, как вел под тобой водит от малейшего движения тела — страшновато было! И впервые за год, если не больше, ставила передачу 3-8 — и даже ее уже не хватало.

В Петровке этой я тоже уже бывала. Но в этот раз полазили там более основательно. А потом Серега с моим фотоаппаратом залез на самый верх и поснимал оттуда. Так что все «высотные фотки» — его рук дело.

33.

34.

35. В подвалах. Шлем мне там пригодился, кстати, а то было шарахнулась о потолок макушкой, а не пенопластом.

36. Башенка

37. Кстати, в замке до сих пор есть обитатели

38.

39.

40. Излюбленное место для фотосессий. Хороший еще был бы кадр с девушкой, у которой руки по плечи были в «крови» — кстати, явначале даже отловилась по этому поводу, так как когда увидела ее в первый раз, с ней ругался какой-то мужчина и можно было подумать, что это он ее поранил. Но быстро дошло, что это муляж.

41.

42. Призрак

43. И красота ведь!

44. Почти натюрморт

45. Фотка со стенда рядом с руинами

46.

47. А это уже Серегины верхолазные фотки

48.

49.

50. Никогда не понимала, в чем прикол делать фотосессии свадеб на развалинах-свалках. Хотя, там и альтернативы-то нет.

51. Аист и его «самострой» архитектурную гармонию, что характерно, не нарушают :)

52.

53. С этим товарищем мы потом втроем мчались на электричку.

54.

55. Герб еще в сохранности, если это можно так назвать

56.

Из второй Петровки часть народа поехала своим ходом в Одессу, кто грунтами, кто по трассе. Я на такое не подписывалась, и на форуме оговаривалось, что ехать будем что туда, что обратно на электричке. Плюс сильнейший ветер в морду на обратном пути был бы гарантирован. Так что я, Сережа и Вадим решили придержаться первоначального плана, хотя и легким этот путь назвать тоже язык не поворачивается. В общем, мы на всех парах погнали в Сербку, 20 км по ужаснейшей дороге, чтобы успеть на электричку. Дорога была настолько отвратительна, что в любой другой обстановке я бы бросила нахрен этот вел и начала психовать, что хочу такси или нормальный объезд. Но сейчас выбора не было — ехать на ночь глядя своим ходом в Одессу (километров 80, ветер в лицо) ой как не хотелось, поэтому пришлось притвориться лосем. В общем, у меня еще никогда не было такого стимула крутить педали. Обгоняла мужиков, даже не смотря на ноющее сухожилие.

И гонка таки удалась — приехали ровно за три минуты до отправления электрички.

Через пять минут объявили, что электричка опоздает на час. Можно представить, какая почти истерика у нас случилась, ржали как больные.

Итого 65 км + пару километров от ж.д. станции до дома. В Коминтерновский район я больше ни колесом. Разве что по трассе на Тилигульский лиман.
Спасибо тем, кто был рядом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s