Курортное

Подумать только, почти ровно год назад мы смотрели на пляжи Курортного с десятиметровых обрывов и облизывались, а на этих выходных мы там жили, купались, загорали, ели рапан, любовались рассветом, дельфинами и просто отдыхали.

Доехали на электричке до Прибрежного, а оттуда по знакомой с прошлого года дороге докатили до места тусовки. Знакомые Вовкиных родителей держали там базу отдыха, так что было где оставить велосипеды, а самим спуститься вниз и на берегу поставить палатку.

Вик этой поездкой практически открыл сезон, но против кармы не попрешь, поэтому на полпути у него феерично отлетел новый шатун, и всю оставшуюся дорогу мы останавливались каждые 500 метров, чтобы подкрутить гайку во избежание повторения аварии. К счастью, километраж был небольшой, ибо такие остановки невероятно меня задалбывали. К слову говоря, я успела перегреться так, что по приезду меня бил озноб и было невероятно хреново. Немножко отлежалась в палатке, а после чая вроде и попустило.

Еще на вокзале видели велосипед-тандем, да еще и с детским креслом. Ехали на нем парень с девушкой и везли совсем маленького ребенка, годик на вид. Экстремалы, не могу подобрать другого слова. Как они влезли в электричку??? Вышли ребята на той же станции, что и мы, и всю дорогу то мы их обгоняли, то они нас. В какой-то момент я даже почти поверила, что мы едем на одну и ту же базу, но они уехали дальше. Фоткал их Вик, так что потом отдельно вывешу фотку с его любезного позволения.

1. Подсолнухи на пути

2.

3.

4. Обиталище

5. Сонный кузнечик

6.

7.

8. Одно из больших преимуществ нашей палатки для летней поры — это то, что она сделана из микроскопической сеточки. Ни одно насекомое не пролезет, зато откинул тент — и любуйся хоть луной, хоть закатом, хоть рассветом, хоть просто окружающей красотой.

9.

10. Это уже на следующий день, утром. Картина из какой-то дурацкой комедии. Человек с рупором и фотокамерой, человек с искусственной пальмой, человек с питоном на шее и под зонтиком от солнца и человек с огромным попугаем. Собственно, в попугае, судя по всему, и была причина, почему они отошли от основного пляжа подальше. Бедная птица была прикована к палке. Попугай время от времени пытался вспорхнуть, но повисал на этой палке подвешенный за лапу :( Взобраться самостоятельно ему было трудно, так как не за что было зацепиться. Периодически он негромко кричал. Держащий его человек раз за разом водворял птицу на место, потом они брызгали на него водой, потом завернули в футболку и ушли. Дикость какая-то…

Мы же, в свою очередь, тоже поиздевались над живыми существами. Вик уплыл с маской и моим фотоаппаратом, а вернулся с новостью о том, что совсем недалеко и неглубоко обильно гнездуются рапаны. А, как известно, увидел рапану — съешь ее! И мы этому совету решили последовать в меру вместимости наших желудков.

11. Приговоренная рапана пытается устроить «побег из Шоушенка»

12.

13. Ждут варки. О мастер-классе по варке и извлечению рапан из раковин, думаю, в ближайшее время напишет Вик. Я же окончательно распробовала этих моллюсков (ела всего второй раз, причем первый раз — в ресторане, ха-ха) и скажу, что сии морские гады очень даже съедобные. Так что ловите и ешьте при любой возможности — заодно и поможете выживать несчастным мидиям, которых рапаны уничтожают под корень :(

14. Вид в три стороны и на наш лагерь в том числе

15.

16.

17. И отдельно наша палаточка

18. Отчаянный ботик, надо было видеть, как он мчался по волнам

19.

20. Вовка, вернувшийся с похождения на лиман за лечебной грязью (как же она воняла)

21.

22. Необычный цвет, не помню таких на одесских пляжах

Приехали мы в пятницу, субботний рассвет честно проспали, так как достаточно поздно легли, ну а воскресный я решила посмотреть. Поставила будильник на 4:20, и хотя легли накануне очень рано, все равно с трудом продрала глаза — все снилось, что сижу на каком-то очень важном совещании, где меня зовут в поход, и тут звонит этот проклятый телефон, а я не могу его выключить и ужасно неловко получается.

23. Это еще предрассветное, зато как хороша Венера. Интересно, что за вторая звезда или планета над ней

24. Светает

25. На западе море почти слилось с небом

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

А потом снова легли спать.

35. Утром ребята опять сплавали за рапанами. И, дельфины, видать приняли их за своих — проплыли совсем рядом. А я уже переживала, что не увижу в этот выезд дельфинов — а ведь это почти традиция теперь.

36. Желающие обмазались добытой вчера грязью и бесились по-черному, видать, эта грязь помимо всего прочего обладает какими-то веселящими свойствами. Меня же не прельщала перспектива благоухать аки ассенизаторский шланг, поэтому я ограничилась ролью папарацци (и очень следила, чтобы стоять не по ветру)

37.

38. Смывайся!

39.

40. «Дикарка» Света устроила полный перформанс :)

41.

42.

43. Охота на тигренка

Вот так и прошел отдых. Потом мы собрались, поднялись наверх, Вик закрепил свой злополучный шатун, и мы с Вовой и Евой покатили в Белгород-Днестровский садиться на электричку. Как и предвиделось, людей была тьма тьмущая. Мы прицепили велосипеды уже традиционным способом — седлами за полку, рулем в окно — и каждый раз успокаивали подсаживающихся людей, что ничего 100% не упадет. На Прибрежной в эту же электричку сели Семен, Олег и Наташа, которые катали в эти дни своим маршрутом. Однако им почти полпути пришлось стоять в тамбуре вместе с велосипедами, так как места просто не было. Доехать в Одессу и домой было счастьем. И еще одно счастье — вкусная домашняя вода. Местная вода в Курортном удивительно гадкая на вкус, с морским привкусом. Пить ее холодную — практически невозможно, поэтому варили ядреные чаи с мятой и имбирем, чтобы хоть как-то скрыть мерзкий привкус. Зато сколько счастья было купить на обратном пути «Живчик»!

44. Ну и напоследок фото малолетнего котэ, которое с рождения запрограммировано любить людей. Это чудо вылезло на голоса и упорно пыталось к нам ластиться, пока мы стояли с Виком и ждали товарищей. Рядом была дорога с достаточно интенсивным движением, поэтому мы и шипели на котенка, и топали, и относили обратно, но он все равно лез к нам — пришлось отъехать от этого места.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: