Не хотелось утром уходить с такого чудесного места. Долго спали, долго завтракали, долго купались. Отчищали велосипеды от вчерашней грязи, смазывали заржавевшие цепи. Солнце, тем временем, поднималось над горизонтом.
Но увы, как ни нравилось всем это место, а надо было ехать дальше. Поздние сборы дали нам еще то преимущество, что нас каким-то чудом нашел Саша и снова составил компанию. Покрутили по холмам с довольно однообразным пейзажем, хотя встречалось и такое:
Потом холмы закончились, началась дорога, у какого-то поселка мы остановились возле пляжа на обед и длительную сиесту, а потом отправились в направлении мыса Казантип. Дальше нас Саша уже не сопровождал, а жаль, успели к нему привыкнуть, как к своему.
С какого-то момента дорога плавно перешла в песок, по которому не поедешь
Потом — в песчаный грейдер, или «зубодробительную» дорогу. Такой себе разровненный до мелких волн и уплотненный песок, по которому жутко противно ехать — трясет так, что кажется, что сейчас мышцы от костей оторвутся. Про пятую точку я вообще молчу.
Часть этой ужасной дороги мы с Серегой хитро объехали по близлежащему болоту с укатанной до состояния гладенького асфальта колеей. Но потом шара закончилась и снова началась зубодробилка. Никому не желаю попадать на грейдер.
Вечером я ничего не фотографировала, поэтому дальше словами (уже когда буду постить фотки других участников, тогда вернусь к этой теме). Доехали мы до поселка Щелкино, если я не ошибаюсь. На пляже не стали — было достаточно замусорено, и дул сильный ветер с моря. Переночевали, для разнообразия, в сосновом лесу, что тоже весьма неплохо. Наконец-то разожгли костер, а то все горелки да горелки. Вечером обнаружилась беда с велосипедом одного из участников — сломался багажник, да вдобавок срезалась резьба на том месте, где он крепился.
Вообще день был богат на поломки и проколы. У меня не работал задний тормоз (последствие грязевых ванн), поэтому я стремалась даже спусков. К счастью, днем мне его починили. Снова были проколы. К слову говоря, мне повезло — я за поход не прокололась ни разу.
Еще в этот день мы проезжали место, где проходила украинская «Радуга». На сам фестиваль не заглядывали, но атмосфера чувствовалась и так — по поселку размеренно ходили люди с дредами и в специфической одежде, у магазина они сидели прямо на траве, наслаждаясь мороженым. Прикольно там у них, я полагаю :)