Вообще перед днем первым шел день «нулевой» — когда мы собрались на вокзале, познакомились с участницами поездки, с которыми мы не были ранее знакомы — сестрами Викой и Сашей, погрузились на поезд днем, а после полуночи благополучно выгрузились в Каховке. Так как ночевать все равно где-то надо было, то поехали в свете фонариков искать подходящее место. Благо, совсем неподалеку от железнодорожной станции был сосновый лесок прямо на берегу водохранилища. Единственным его минусом был только песок, по которому пришлось волочь велосипеды, так как ехать по нему было невозможно — увязали. Зато в награду можно было искупаться в пресной воде и лечь спать, дыша сосновым воздухом. Что, учитывая наш с Виком адский насморк, было очень кстати.
Ну и баловства ради — вот так увидел ночную станцию смартфон.
А вот так — фотоаппарат.
Пока доехали, пока искупались, пока поставили лагерь, пока поужинали — в итоге легли уже ближе к рассвету. Поэтому спали вдоволь, до позднего утра. Кроме женщины, пасшей коров, никто не беспокоил, да и она тоже.
Утром приводили велосипеды в порядок после транспортировки, да и не только.
Шишечные поляны. А какой был воздух, когда все это прогрелось солнцем!
И вот, когда солнце было уже совсем высоко, по раскаленному песку поволокли велосипеды обратно на дорогу. В принципе, уже было понятно, что наверняка вдоль водохранилища все грунтовые дороги на самом деле песчаные, а значит, для велика почти непроходимые. То есть, трасса и асфальтные дороги в селах — это наш единственный вариант.
Ехать было очень жарко, постоянно останавливались у магазинов, покупали воду и пили-пили-пили. Вообще, боюсь даже прикинуть ту сумму денег, которая у нас вышла за весь поход только за воду. В какой-то момент пробовали набирать воду у местных — но на одесский вкус она была достаточно противной, особенно в нагретом состоянии, лично я могла ей только рот полоскать. Хотя до воды в Курортном ей было далеко, но в Курортном просто не было выбора.
И вот к нашему превеликому счастью мы доехали до вот такого канала, а у плотины устроились на сиесту, обед и купание в прозрачной приятной воде.
Куда же без подводной съемки
Водоем изобиловал змеями. Ужами или гадюками, не знаю, я не разбираюсь. Они вольно себе плавали, практически не обращая на нас внимания. Лично мне это никак не мешало и даже забавляло, а вот для девчонок это стало серьезным препятствием. Картина маслом — Вика высматривает опасность, а Сережа пытается внушить личным примером, что опасности нет :)
Вик с фотоаппаратом отплыл чуть подальше от нашего пляжика и зафотопроколировал во всяческих подробностях процесс поглощения рыбы змеей. Простите все, кому противно на это смотреть, но как по мне, это крайне любопытно.
Вылез на камни
Голова той бедной рыбы больше, чем голова змеи.
Полосатики
Еще одним развлечением, помимо наблюдения за подводной и земноводной живностью, стала процедура модного нынче фиш-пилинга, только абсолютно натурального и бесплатно :) Стоило опустить ноги в воду и посидеть минуту не дрыгая ими, как вокруг скапливались любопытные рыбки, маленькие и побольше, потом самые смелые начинали пробовать ногу своими жесткими ротиками, затем к ним присоединялась остальная стайка — было очень щекотно и прикольно.
И вернемся снова к змеиной теме. Шкура
Плотина
Пересидев жару, покрутили дальше. По вечерней прохладе ехать было намного проще и приятнее, второе дыхание открывалось.
«Охотники».
Заночевали в довольно неплохом месте, хотя и не без мусора — люди такие свиньи, приезжают же 99% на машинах, что в их головах препятствует тому, чтобы увезти мусор с собой до ближайшей урны?
Луна была вот таким вот серпиком. Прикольно это вспомнить — когда уезжали в Одессу, она была уже ровной половинкой.
Ну и стандартная фотка «лыжи у печки стоят»
Ядовитые полозы-людоеды в одесской области!(шок, жесть, видео)
Фотик в темноте не смог сфокусироваться, а у смарта камера примитивней :)
Херсонской :)