Главная > Активное, Поездки и походы, Украина > Велопоездка вдоль Каховского водохранилища, день второй

Велопоездка вдоль Каховского водохранилища, день второй

Второй день встретил нас сильным ветром прямо в лицо, классический такой премерзкий «вмордувинд». Крутить было тяжело, каждый километр давался практически с боем. Часто останавливались, отдыхали, пили, и пилили дальше.

Много в том районе статуй оленей

Ближе к середине дня свернули с трассы к селам, ехать стало немного легче. Но самым счастьем было искупаться в практически штормящем водохранилище.

По пути остановились возле одного двора, девушки пошли просить воду у хозяев. Хозяином оказался дедушка, который очень оказался в восторге от нашей велопутешествующей компании (а конкретно, от самих девушек :)) и был так любезен, что разрешил нарвать у него в саду груш столько, сколько захотим.

Спустя некоторое время другой дядечка спросил, откуда мы, и безвозмездно, то есть даром, презентовал нам аж целых четыре арбуза. Пришлось проявить изобретательность, чтобы довезти арбузы до места обеда, так как мест в рюкзаках особо не было. Выручила Сашенькина велосипедная корзинка :) А на обеденной поляне оказалось просто гигантское количество мух, поэтому арбуз разрезали и поедали быстро и четко, как в операционной — отрезал кусок, отдал, накрыл остатки, все за считанные секунды, пока не облепили. Зато купаться там было сплошное удовольствие.

Вообще, у меня фотографий, да и воспоминаний, с того дня не очень много. Особенно с самой дороги. Все ветер-ветер-ветер, педали надо крутить даже если катишься с горки. Ехали в итоге уже каждый в своем темпе, кто впереди, чтобы отвлечься, кто за кем-то, чтобы хоть немного быть закрытым от мордодуя. О том, чтобы сделать за день задуманный километраж, речи уже не шло. Тяжело.

И снова о позитиве. По пути проезжали птицефабрику. Такие милые утятки.

На закате подъехали к окраине села, где и остались переночевать, на берегу. Уже не было времени особо искать место, поэтому стали в посадке между дорогой и водоемом. Грязновато, вечером приплыли рыбаки и немного с нами пообщались (но мирно), но в целом, никто нас больше не беспокоил. За одним усатым-полосатым исключением :)

Зверя напоили свежим молоком, которое Серега взял в селе, а потом ночью кошь решила потереться об палатку, чем до полусмерти напугала девчонок :)

Вот вроде как и все за тот день. У Вика получились красивые закатные фотографии, но я их потом отдельно выложу.

 

 

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: