Велопоездка вдоль Каховского водохранилища, дни третий и четвертый

Что-то в этой поездке не лежала у меня душа к фотографированию. Снимков мало, а хороших — так вообще по пальцам одной руки пересчитать. Ну да неважно (вот доберусь до Хортицко-Запорожских, там и отыграюсь).

День третий
Утром стало на одну кошку больше. Новобрибывшая имела настолько потешную мордочку, что тут же была обозвана Чупакаброй. Вчерашняя, по аналогии, Чучундрой. Кошки вылакали несколько мисочек молока, от чего раздулись, но аппетит не потеряли. В благодарность даже дали себя погладить — а поначалу обе опасливо держали дистанцию. Бедные ничейные котейки.

Продолжая тему местной фауны: птичье озеро неподалеку- гуси, утки, чайки

К превеликому нашему разочарованию, ветер за ночь так и не утих, и, похоже, даже усилился. Снова бороться за каждый участок пути, снова можно и не надеяться нагнать километраж. Вдобавок, плохо себя почувствовал Сережа — то ли траванулся чем-то, то ли перегрелся вчера, но ехал он явно на автопилоте. Честно говоря, было немного странно такое видеть — я за время Крыма, да и других поездок, успела привыкнуть, что Серега — это лось, которому можно скинуть все групповое снаряжение на багажник, загрузить бутылками с водой, и он все равно будет ехать, как ни в чем не бывало, сколько угодно, в какую угодно горку, по какой угодно дороге.

Но все мы люди.

Помимо имеющихся злоключений, проехали через поле и собрали всей компанией тучу злобных колючек (а.к.а. куяльницкие) чуть ли ни на каждое колесо. Съем колес, разбортировка-бортировка, поклейка камер и прочие сопутствующие навыки в этом походе мы развили до автоматизма. Больше с трассы на грунтовки — ни-ни.

Ну а дальше, до вечера, ничего примечательного — трасса, жара, тормозящий ветер, постоянная нехватка воды, сколько бы ее не закупали… Блин, я уже хочу побыстрее дописать отчет по этим дням, а то у всех, наверное, складывается впечатление, что это не поездка, а сплошное уныние. На самом же деле, не смотря на все трудности и однообразие перегонов от стоянки до стоянки, было совсем не грустно и не уныло. Девчонки постоянно что-то пели, подбадривали всех, все время были какие-то шутки, разговоры. Было тяжело физически, но морально точно тяжело не было. Так уж сложилось, что все пошло не по плану, ну так и фиг с ним, с планом :)

Все остановки вдоль трассы выкрашены одинаково

В этот день не получилось остановиться на обед у водоема по причине его отсутствия в ближайших окрестностях. Да и обеда-то особо не было. Из-за того, что очень много пили, чувства голода не возникало. Это, кстати, тоже была ошибка — надо было изначально взять за правило во чтобы то ни стало готовить горячие завтрак, ужин и чай на обед, а не когда желудок начал бунтовать против такой диеты.

В целях экономии воды доели четвертый арбуз, последний из тех подаренных — после этого плохо уже было мне :)

Ветер не стихал и к вечеру, но второе дыхание открылось, когда снова увидели водохранилище — а значит, место ночевки, где наконец-то можно упасть, выкупаться и нормально поесть.

Рядом было небольшое село. Один из двух магазинов уже был закрыт, во второй мы не стали ехать. Попросили у людей воды, они же снабдили нас картошкой, луком, морковью — ужин обещал быть правильнее некуда. Стали в хорошем месте, где никого не было, под сенью больших деревьев, на просторной и практически чистой поляне. Нормально поели. Договорились встать утром рано-рано. Мол, уж лучше не выспаться, чем ехать по такой страшной жаре в полдень. Легли пораньше спать.

День четвертый
Ох блин, пишу, и понимаю, что сплошной треш, а не поездка :) Нет, вы серьезно не думайте, что все было так плохо. Оно только в описании так :)

В общем. Утром я еще сквозь сон поняла, что либо все проспали, либо что-то сорвало планы. Уж больно светло было для того предрассветного часа, в который планировался быть подъем. Потом подошла Саша и спросила, нет ли у нас термометра. Оказалось, у Вики ночью внезапно поднялась высокая температура. Тоже непонятно, то ли отравление (но мы все ели одно и то же, пили одну и ту же воду), то ли перегрев (хотя вчера ничего не предвещало, Вика была бодра и весела).

Ясное дело, никуда мы как минимум до вечера ехать не собирались с такими делами. И не то, чтобы это всех уж сильно расстроило, если не считать повода, по которому пришлось сделать дневку. Кроме того, накануне (слава смартфону с мобильным интернетом) был рассчитан вариант Б — не ехать до самого Запорожья, как планировалось изначально, а половину пути сократить при помощи электрички. А до электрички нам было практически рукой подать, так что ни спешка, ни паника по поводу сроков, нам уже не грозили. Можно было расслабиться.

Но и этого было мало для нашей дырявой кармы.

В тамбуре палатки, чтобы не задувало ветром, Серега поставил на горелку кастрюлю. Горелка горела плохо, Серега грешил на то, что в баллоне мало газа, и периодически подогревал баллон на пламени. Кандидат на премию Дарвина номер раз. Я сидела рядом и вяло ворчала, что так делать нельзя, что баллон сейчас жахнет. Кандидат на премию номер два. Сережа уверял, что не жахнет не сцы сто раз так делал, Вик вообще молча ушел из потенциальной зоны поражения, а вот мне мозгов уйти тоже, или прекратить это безобразие, как-то не хватило. В итоге, через пару минут посреди мирной беседы раздался «ба-бах» и я в следующий момент я осознаю, что по уши засыпана земляной крошкой, и- невероятно, но факт — цела.

Баллон таки жахнул и, как утверждает Вик, по красивой траектории плавно улетел за деревья. Какого ангела-хранителя благодарить, что баллон не прилетел ни мне, ни Сереге в голову, что он даже не задел тамбур, и палатку не зацепил, а улетел четко через нешироко открытый вход… Брр.

Вырвало дно и нехило покорежило.

Воронка и полпалатки в земле

К счастью, на этом приколы дня закончились. К вечеру Вике стало легче настолько, что она была готова ехать. И по вечерней прохладе, да еще и практически без ветра, и вниз с горочки, мы за пару-тройку часов, с песнями на ходу, сделали чуть ли не полуторадневный наш километраж. Хотя часть пути пришлось ехать совсем по темноте.

Велостоянка в Каменке-Днепровской. Здесь, пока ребята ходили покупать воду, девушки в очередной раз раскрутили местного молодого человека на информацию. Он подсказал пляж относительно неподалеку, где можно было бы переночевать. Пляж этот, правда, по темноте мы искали очень долго и нудно, все наматывали круги вокруг дороги, на него ведущей. Но мир не без добрых людей и водитель грузовика с какой-то базы или чего-то в этом роде под конец чуть ли не матюками направил нас на путь истинный (видать, примелькались мы ему со своими фонариками туда-сюда гонять), а потом таксист устроил нам эскорт до самого поворота.

Пляж, нетрудно догадаться, был полон следов цивилизации, но в тех местах на лучшее надеяться не приходилось, никто не побеспокоил — и на том спасибо. Зато была видна АЭС Энергодара, красиво так светилась.

Один ответ на “Велопоездка вдоль Каховского водохранилища, дни третий и четвертый

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s