В этот день по причине адской жары я категорически отказалась куда-либо выезжать до вечера, даже с Виком, и осталась в лагере. Ребята поехали кататься по Хортице и, как я узнала впоследствии, ничего толком и не посмотрели. Вик поехал в Запорожье и познавательно покатался по городу, туда же поехали и девчонки. Я же довольно быстро раскаялась о своем решении остаться, так как было весьма уныло находиться среди толпы народу, из которого я никого не знаю. Да и сам фестиваль, в общем-то, для меня никакого интереса не представлял. Реку с утра затянуло противной зеленой пленкой из водорослей, так что даже купаться не было никакого удовольствия. В общем, когда я наконец увидела смску от Вика, что он готов меня встретить и прокатиться где-нибудь, то была очень счастлива. И мы отправились в историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь».
Как оказалось, сам музей уже был закрыт, но по территории комплекса можно было погулять (за такую же плату, я это порицаю!). Перед входом в комплекс, когда мы рассматривали щит со схемой, нас даже перепутали с иностранцами, а мы сразу и не поняли, и подумали, что иностранцы это те, кто нас спросил: — Do you speak English? — Yes — Where did you come from? — Odessa — Ааааа, Одесса :)
Второй казус случился уже на выходе, из-за моей футболки с логотипом велодня, который показался знакомым кассиру. Так как велосипедистов, кроме нас, на тот момент, было еще несколько, то кассир спросил у ближайшего к нему парню, не из секонда ли эта футболка. Парень, естественно, не понял, о чем речь, с недоумением начал рассматривать свою футболку, мол, неужели она настолько плохо выглядит :) В итоге выяснилось, что кассиру мой логотип был знаком по Велодню (он един для всех городов Украины), но он прежде никогда не видел, чтобы с ним была именно велофутболка, а не обычная х/б.
1. Хатынка при входе
2. Странно смотрится сочетание строения «под старину» и вышек ДнепроГЭСа
3.
4. А отсюда видно плотину. А с плотины виден комплекс, который издалека похож на игрушечный городок
5.
6.
7. Нравится, как выглядят такие крыши. А огнетушитель уже из нашего времени :)
8. Окошки маленькие-маленькие..
9.
10.
11. «До вiтру». О, какое счастье было умыться от дорожной пыли и пота и, наконец, увидеть себя в зеркале
12. Вид на плотину. У этих скал есть названия и легенды, но это отдельная тема
13. Печь
14.
15. Вот и закончили осмотр. Сидящая девушка тоже велосипедистка. Вообще скажу, что велосипедистов, как велотуристов, так и местных, в Запорожье просто масса. Такое было ощущение. Группами, парами, поодиночке, постоянно встречали катящих. Оно и неудивительно, холмы там есть, но преодолимые, а красивых мест в округе, куда ни пешком, ни на общественном транспорте так просто не доберешься — полно, велосипед так и просится.
16.
17. Кликабельная панорама
18. А это возле музея, что-то вроде древнего капища
Вспомнилась присказка прабабки:»Кубанцы — засранцы, донцы — молодцы» %)