День 2, утро в Анапе

Встали в полседьмого утра по будильнику (полшестого по украинскому времени), перекусили, отдали ключи хозяйке и ушли. Автовокзал еще был закрыт. Сделали круг по утреннему городу, в сторону от курортного центра. Город как город, когда не забит забегаловками и сувенирными лавками, и когда на тебя не бросаются с предложением снять комнату или взять такси.

Вышли к озеру в парке, полюбовались на лебедей

1.

2.

3.

Вернулись на автовокзал. На утренний автобус билетов не было. Вообще с билетами была грусть-тоска, видимо, из-за конца сезона, все торопятся вернуться домой до начала учебного года. Были билеты на вечерний автобус, но мы решили попытать счастья и договориться с водителем утреннего автобуса доехать хотя бы до Туапсе. Вообще, мы изначально хотели попасть именно в Туапсе любым способом, т.к. оттуда уже идет железная дорога и ходят электрички в Сочи, следовательно можно сэкономить. До автобуса оставалось время, мы позавтракали в ближайшей кафешке, а потом отправились ждать. Почему-то протупили сразу, что автобус не транзитный, а отправляется из Анапы, а значит, уже стоит на станции. Нашли автобус, нашли водителя. Водитель подтвердил, что мест нет, взять он нас не может, ну а если, мол, сидя на рюкзаках в проходе и до Туапсе — то (тут он долго размышлял) за тысячу рублей. Мы не стали уточнять, за двоих или с одного, ибо в любом случае профита никакого нет — легальный билет до Сочи стоил 525 рублей с человека. В общем, жажда до наживы у местных водителей не знает границ. Что интересно, расскажу забегая вперед, когда мы возвращались из Сочи, посадка «безбилетных» пассажиров в автобус до порта Кавказ осуществлялась вполне явно и даже цивилизованно, я бы сказала. Во-первых, взяли почти всех, во-вторых, пассажиров в салоне разместили по мере дальности назначения, чтобы тем, кому ехать ближе, было удобно выходить. В-третьих, с них не драли втридорога, и не удивлюсь, если даже дешевле — без станционного сбора. Ехали они, конечно, стоя, но ехали же.

Решили, что будь как будет, взяли билеты в кассе на вечерний автобус и отправились гулять по Анапе.

4. Компот из вывесок — Кися и Ося, кот из мультфильма про Кешу, олимпийский мишка… Лебедев бы плакал

5. Та самая белая шляпа, вроде как символ анапских курортников. Правда, в шансонной песенке, на которую ссылалась статья про этот памятник, упоминается в большинстве случаев все же черная шляпа, ну да кого это волнует.

Разумеется, чтобы сфотографировать этот памятник без позирующих, надо было либо прийти на рассвете, либо выстоять очередь из желающих увековечить свой лик

А еще по объектам на заднем фоне этой фотографии можно составить впечатление, что прибрежная зона в центре, парк и набережная представляют из себя типичную Аркадию, бессмысленную и беспощадную. Везде сувениры, везде аттракционы, стопиццот-дэ кинотеатры и прочая богомерзость.

6. Пляж весь заставлен топчанами, не похоже, чтобы платными, людей в воде кишмя кишат, ну оно и понятно, жарко же. Водных аттракционов — каждые сто метров. Вообще, поглядев на все это, я поняла, что наша Одесса — это еще девственно чистый край, чуть ли не с дикими, а не городскими, пляжами. И тот факт, что можно пройти хотя бы 200 метров по трассе здоровья, не наткнувшись на будку с очередными соками-водами-сувенирами-аттракционами — это чудо, которое надо ценить и беречь

Один ответ на “День 2, утро в Анапе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s