Осенний слет, день первый

Итак, в два часа ночи я наконец-то отрываюсь от книги (по закону подлости, самая интересная глава начинается тогда, когда завтра рано вставать) и, скрепя сердце, ставлю будильник на полшестого утра. Охота пуще неволи. Все мои надежды отволынить от поездки на слет — не успеваю поехать со всеми вместе из-за работы, стремительно начинается простуда, страх перед дальним расстоянием (все-таки месяц на вел не садилась) — обречены на провал, я уже пообещала составить компанию в дороге.

Сколько раз на слете я ловила себе на мысли, мол, какое счастье, что я не обломалась. Как бы я жалела, если бы пропустила, если знала, что я пропустила. Кто бы дал мне сил никогда, ну хотя бы практически никогда, не обламываться, не говорить себе, мол, нет, сложно, не поеду.

В пять тридцать звенит будильник. Я встаю. Несусветная рань, а ведь даже в будние дни я встаю не раньше девяти.
В пять сорок пять приходит смс от Саши — они с товарищем выехали. Назад дороги нет. Я натягиваю велоформу, пытаюсь впихнуть в себя хлеб с нутеллой, складываю в рюкзак последние мелочи и выезжаю. На улице темень, до рассвета полтора часа.

Мы начинаем свой путь по Киевской трассе. От моего дома до места слета 80 километров. Холодно, по полям стелется туман, с нетерпением ждем, когда взойдет солнце. Но когда оно всходит, то теплее не становится — восточная половина неба плотно затянута тучами. Зато у такой погоды есть плюс — начинаешь любить горки, так как на подъеме хоть немного согреваешься.

Ветер дует боковой, противно, но не страшно и не помеха. Крутим километр за километром, останавливаясь глотнуть воды или перекусить. Фотоаппарат доставать лень, да и нет времени, кое-что щелкаю на мобильник

1.

2. Даже на гладенькой трассе Саша умудрился схватить колючку в колесо. Клеимся, мерзнем, Ваня бегает по обочине туда-сюда, чтобы согреться

3. Знаменитый мотоцикл у кафе Е95, место паломничества байкеров и веллеров. Надпись на табличке «AСHTUNG! AСHTUNG! Неспеша влезть — 5 000 грн. Легонько потрогать — 1 000 грн. Фото рядом — бесплатно!»

4. Куча всяких тематических наклеек. «Села — дала»

5. Ваня для масштаба :)

6. Солнце все выше, туман все гуще. Следующую горку видно очень смутно. Впереди почти трехкилометровый спуск с шестиградусным уклоном. Три минуты непередаваемого кайфа. Скорость была под 50

7. Со стороны встречной полосы я замечаю знакомую заправку, ту самую, где страусы. На этот раз я не поленилась отыскать точные координаты: http://wikimapia.org/#lat=46.92169&lon=30.3516476&z=19&l=0&m=b&search=odessa .

8. Это была поездка имени Его Ворсейшества! Сначала мы увидели грузовик с ммм… сеном? уже не помню, в общем, куча чего-то была любовно укрыта коврами и пледами. Потом мы встретили няшный коврик на обочине. И вот, как апофеоз всего — коверогрузовик!

Еще был трактор с отличной «восьмеркой» на колесе, но его провтыкали зафоткать

Фото by Саша

Километр за километром, час за часом, и наконец мы въезжаем в долгожданную Краснознаменку, пропускаем нужный поворот, но затем, по наводке местных бабушек, выходим на грунтовую дорогу, параллельную нужной. Грунты — приятное разнообразие после однообразной трассы.

На слете я сразу же нахожу лагерь ЗЗЗ.

В этом месте слет проводится уже во второй раз, но я там впервые. Хожу, оглядываюсь. Ходить, кстати, очень непривычно после стольких часов в седле. Ноги сразу же высказывают все, что они обо мне думают. Сесть могу, встать — уже с трудом. Приходиться двигаться или хотя бы не садиться. Радуюсь, что мне не надо сегодня же возвращаться в Одессу, как это собираются сделать мои спутники. Правда, обратно они решили ехать электричкой, но до нее тоже еще надо допилить, да еще и по сомнительной дороге.

9. Вот в такой вот минималистической «палатке» кто-то жил. Умилил пакет из-под Тайда

10. Фотоконкурс в номинации «Портрет»

11. Заготовка под большой костер ждет вечера

12. Общий план

13. Ворота водной трассы

14. Женская каска

15. Водная трасса с элементами спринтерской

16. Горная трасса Б. Некоторые люди хоть и спустились в свое время с деревьев, но навык не забыли :)

17. Катамаран ждет экипаж

18. Близится ужин — картошка в мундирах, рыба, огурчики. Питание в «Водном Бобслее» всегда отличается вкусностью, питательностью и разнообразием. Наташа и Аля чистят рыбу, в том числе и от шкурки :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s