Закрытие сезона на Южном Буге

В эти выходные состоялось закрытие водного сезона. До последнего была уверена, что не поеду — сначала не внушил оптимизма прогноз погоды (обещали ноль градусов и даже снег), потом передумал ехать брат, с которым мы планировали вместе добираться. Но до последнего момента меня это как-то не особенно парило, все-таки прошлые и позапрошлые выходные прошли на ура, а теперь можно и дома посидеть. Так что я даже рюкзак не собрала.

А в пятницу к ночи накатила на меня грусть-печаль по поводу предстоящего сидения дома, от скуки я написала об этом вконтакте и случилось чудо — товарищ, который при этом сам не смог поехать, нашел для меня машину, на которой можно было бы уехать утром. Когда я позвонила водителю машины, оказалось, что ехать не утром, а через час. Так что в полночь я вприпрыжку собрала рюкзак, оделась-обулась и уехала. Вот так вот, каких-то пару часов — и настроение резко меняется, от уныния к ликованию! :)

Сказать, что ехали весело — ничего не сказать, это была какая-то дискотека на колесах, лишь бы не уснуть. Видели сову и лису по дороге, потом Макс, чтобы разыграть, крикнул «Олень, смотри, олень!» и как только до пассажиров дошло, что это шутка, как свет фар выхватил праздношатающееся тело мужика на обочине — после этого тема оленя не покидала нас  всю оставшуюся дорогу :)

Приехали на поляну в полчетвертого ночи, было очень холодно, но достаточно много народа продолжало сидеть у костра. На этот раз я предусмотрительно взяла теплющий спальник, но и в нем к утру озябла, все-таки без соседей в палатке в такой холод ночевать печально.

В этот раз на отдельные записи по дням делить не буду, поэтому под катом будет много фото, звиняйте.

День первый

1. В этот раз выезд был «кошачий», собак, в том числе Дэна, не было (за исключением пары ненашенских), зато были коты в ассортименте

2. Коты, конечно же, знали, ради чего стараются и включают мимишность на полную — угощений им за эти выходные досталось немало :)

3. Закрытие сезона у «Романтика» и у «Водного Бобслея» совпадало по датам, поэтому ходили в гости друг к другу. Открытие закрытия, оглашение инструкций и распорядка

4. Поднятие флага

5. Исполнение гимна

У нас формального открытия не было, все было проще — собираются катамараны и желающие сплавляются. Несмотря на грозные прогнозы, погода для сплава была годная, чем многие и воспользовались. К тому же, наконец-то хоть немного поднялась вода.

6. Чехол, сшитый к соревнованиям

7. Коллективная сборка катамарана

8. Спасжилеты и каски в ожидании

9. Лето неохотно уходит, но и осень не сдается. Трава все еще зеленеет, даже одуванчики цветут, а листва осыпается..

10. Ягоды терна, собираемые на компот

11. Котейка и его тень

12. Полный набор ингредиентов на компот

13. Котейка мимимишничает на коленях

14.

15. Натюрморт

16. Боярышник. Нет, не так. БООООООООООООЯЯЯЯЯРЫШНИИИК! ЕВПОЧЯ.

17. Полеты

18.

19. Милый бультерьер, но когда он прибежал вечером к лагерю и встал в стойку на кота, к которому как раз тянулся ребенок, стало стремно. К счастью, уверенный хлопок по собачьей заднице опытной рукой мужика-собаковода — и бультерьера как ветром сдуло

20. Рябь на воде

21. Компот готовится

22. Макс сел в каяк и обрадовался

23. Вовке же сесть в каяк не так-то просто

24. Стыковка габаритов

25. Нет, это не больно :)

26. Ловцы ветра

27.

28. Круги по воде

29. Бабочки

30. Ярик объяняет, как пользоваться асалато

31.

32. Вечером выбрались на скалы, смотреть закат солнца и восход луны

33.

34.

35.

36. А вечером жарили поп-корн, забавно делать это в полевых условиях, но несложно, надо почаще практиковать

37. Готовка ужина при свете налобников и костра

38. Котенок, ребенок и Виталик :)

39. И еще коты :)

Что непривычно и непонятно, так то, что не было одного большого костра, где собрались бы все, где гитара бы передавалась из рук в руки, как это обычно бывает. Почему-то народ изначально разбрелся по разным полянкам, а то и вовсе спать, были моменты, когда у основного костра сидело всего пару человек. Не знаю, почему так вышло, то ли не хватало кого-то, к кому бы все стянулись, то ли ночь была теплая (а вторая ночь было значительно теплее первой), и поэтому люди не тянулись к костру погреться, то ли что. В конце концов мы тоже ушли от костра, только не спать, а слушать немножко другую музыку

40. Ярик на скалах устроил импровизированный мини-концерт: диджериду, варганы, флейта. Было очень здорово и атмосферно — шум реки, почти полная луна, то скрывающаяся, то появляющаяся из-за бегущих по небу туч, высота, ветер… Поймала себя на мысли, что ведь перед выходными я думала, ну что тот Интеграл, ну что я там на этот раз пропущу, столько раз уже там бывала. А ведь нет, каждый раз есть что-то новое, что-то ценное, что-то такое, ради чего стоило приезжать

День второй

41. Вовка смешит племянницу

42. Вид с острова, на который нас любезно переправили

43. «Афтеркиль». Так и не поняла, специально он кильнулся, или просто перевесил, послушавшись окрика с берега «Вовка, повернись!»

44. Маскирующийся кузнечик

45. Если очень постараться, то на острове еще можно найти цветущий чабрец

46. Чье-то гнездо

47. Упражнение на доверие

48. «Девочка не должна рубить дрова, но должна уметь обращаться с топором»(с)

49. На соседнем склоне красные кусты, надо было бы к ним прогуляться поближе, но не догадалась

50. Ну и ставший уже традицией страус с обратной дороги :) В этот раз пробовала кормить прямо с рук, а не просто кидать им траву. Тянут из рук сильно, за пальцы стремно :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s