О, это прекрасное, запомнившееся еще с летнего Крыма (по которому я никак не допишу отчет) ощущение, когда ты скоро будешь ехать, неважно куда, неважно сколько, неважно при какой погоде, важно только одно — это компания, с которой ты ни на минуту не соскучишься и не загрустишь.
И пофигу, что по прогнозам дожди, что в выходной день придется вставать раньше, чем в будние, что на пятничном корпоративе, которого я ждала два месяца, придется не вливать в себя пиво литрами и жечь кабак, а уныло потягивать компот, все для того, чтобы на завтра крутить педали бодрячком.
В субботу утром был замечательный туман, который не думал рассеиваться по мере поднятия солнца над горизонтом. Дождалась товарища на условленном месте и покатили на вокзал, садиться в электричку и ехать до населенного пункта с забавным названием Выгода. Даже без дождя было понятно, что чистыми мы из этой поездки не вернемся. В принципе, меня бы это сильно не волновало, если не перспектива лезть в вагон. Правда, на обратном пути меня уже и это не парило :)
1. Мой педальный конь. Ох, теперь бы собраться с духом, помыть его от тонны грязи и смазать
Удивительным образом не пропустили свою станцию, выгрузились, тронулись, уточнили у местных дорогу, поехали. Предварительно вдоволь настебавшись с названия Выгода — мол, тут же все выгодно, что не возьми :)
Слава тому, кто продумал маршрут (опущу детали, что это было решено в последний момент, и решено не без… это точно опущу) и кто по нему ориентировал — катилось легко и приятно по достаточно сносным дорогам, даже грунтовая через поле и то была достаточно укатанной. Туман и не собирался рассеиваться и это было волшебно. Едешь себя в полях и воображаешь, что это какая-то другая планета с бескрайними зелеными равнинами.
Сразу за Выгодой проехали Васильевку. Уже выехав за село и увидев замок, я поняла, что я тут даже была, все так же мимоходом. Жаль, в этот раз тоже не стали заезжать в замок. Короткий световой день — это зло :(
2. Туманный горизонт
3. Памятник воинам-освободителям. Один только минус в велопоездках — столько всего можно сфотографировать по пути, да только останавливаться каждый раз и тормозить группу не хочется, а на ходу я не умею…
4. Аркаша возвращался за оброненной перчаткой, теперь мчится на всех парах нас нагонять. Ярослав ждет. Тут прямо триптих вышел
5.
6.
7. Туманный пейзаж
8. Ура-ура, мандаринки, заслуженные (условием было проехать хотя бы 10 км для начала)
9.
10. Нам туда!
11. К обеду подготовились :) Веломаечные карманы рулят
12. Обед (в Кагарлике, если я не путаю). Здесь начинается все веселье, которого за эти два дня было немало. Честно говоря, не представляю, как это описать, как это не забыть, я даже набросала в блокнотик ключевые слова и фразы, но они будут представлять смысл только для тех, кто был и слышал, а пересказывать это невозможно.
Вот к примеру, диалог с местной женщиной, которая подошла к нам, пока мы обедали
— Скажите, где здесь можно купить домашнее вино?
— Ой, спасибо ребятки, но я еще на работе!
— :D :D :D Скажите, где здесь можно купить домашнее вино?
— Ааа… Не знаю
13. Золотой лик В.И. Ленина и чьи-то портреты
Потом длинный участок трассы, Граденицы и Троицкое. От Троицкого мы планировали заехать в плавни, покататься там немного, а на лагерь стать возле озера Бублик. Но увы, это приграничная зона с Молдавией, в которую пускают только жителей этого района, но не области. Об этом нам доброжелательно и весьма подробно поведал молодой пограничник, проверил наши паспорта и дальше не пустил. По сему поводу у нас возникли некоторые расхождения — Ярослав зачем-то неистово хотел к леснику (о леснике нам тоже поведал пограничник.), а все остальные не хотели.
В общем, мы повернули, вернулись немного назад и уехали от основной дороги по тропинке вдоль реки подальше от рыбаков и отдыхающих. Нашли довольно уютное место, даже с поваленным бревном в качестве скамейки. Даже Ярослав перестал переживать, что мы все же не к леснику поехали :)
14. Велопарковка на шестерых. И фраза не про эту палатку, но тем не менее: «Это же летняя палатка — А что, зима?»
15. А потом был душевнейший вечер. Если в один из подобных вечеров была изобретена новая система счисления (правда, я помню только дохерищи и дофигищи), был введен коэффициент Аркадия, а также рассказана альтернативная история мира, то в этот вечер все ограничилось только словесными новообразованиями, но черт возьми, это было нечто :)
16. Аркадий делает лепешки
17.
18. Тесто в руках мужчины — это… завораживающе :)
Дальше просто, чтобы не забыть.. Не пытайтесь понять :) Уверена, еще есть столько же, что можно довспоминать.
Кокарда; Пидарестом - социальная сеть Впидаресте; Ашот - Амина - Ашотамины; Дешевый украинский аналог; Аркаша: "Красивая птица поет" - мы прислушиваемся: "Это собака!" :D :D :D; Дикобразиться в пятницу; Гусь-спаситель - натянутый на яблоки; Надо, чтобы каждый повторил; Рыба с человечьими глазами :D :D :D; Состегло - Состегнулся сам, состегни товарища; Не-пока-любимый локоть - пока-любимый локоть (это уже в электричке)
А легли, что удивительно, рано. Как-то всех одновременно срубило часов в 11-ть вечера и очень вовремя — стоило расползтись по палаткам, как пошел дождь и убаюкал окончательно.
Все планы встать в семь, как и предполагалось, провалились с крахом. Все решили устроить марафон по сну и только в 9 утра Аркаша с Юлей сошли с дистанции и вынудили сойти остальных. Неспешно сварив молочную рисовую кашу, так же неспешно ее употребив, где-то к 12-ти мы покинули это замечательное место, хотя как же не хотелось уезжать.
19. Магазин в Троицком, где мы наконец-то нашли чай на разлив и заодно вкусняшки к нему
20. Кстати, в Троицком все велопарковки сделаны так, как я еще нигде не видела — велосипед не ставится колесом, а подвешивается за руль. Имхо, намного удобнее, особенно если груженый багажник
Дождь ночью шел недолго, грязи особо не прибавилось (ее и без дождя хватало), но зато похолодало. Поэтому крутили педали на славу, скорей бы домой. Обратно решили тоже ехать на электричке, все с той же «выгодной» станции, только добраться до нее другой дорогой. Ничего особенно примечательного — трасса-трасса-трасса, несколько вгоняет в транс, особенно когда висишь на колесе у товарища
21. Широкая Балка (широко-и-бально), мне так хотелось заехать на тот мост, но я обломалась перед нехилым таким подъемом слазить с колеса. Рэй заехал, и его тут даже можно рассмотреть
22. Четыре всадника
23. Коллективное фото. Ксати, в который раз убедилась, что вшестером очень круто ходить в походы или ездить куда-то. Получается очень дружно
24. В электричке на Одессу. Повезло, кстати, совершенно случайно попали на вагон с багажной площадкой, ну и заставили-завесили там все, люди в ужасе пырились
И вот теперь, наверное, сезон закрыт. Вряд ли уже погода и состояние почвы позволит вот так в удовольствие выкатиться. Да и что там того года осталось — месяц…
Да сколько той зимы, переживем.
Кому интересен трек поездки — вот он: https://maps.google.com/maps/ms?msid=201234996631511225301.0004cff0b676d6292c64d&msa=0&ll=46.518241,30.30407&spn=0.224672,0.505371