Автопоездка на Южный Буг, ГЭС и карьер

На Троицу съездили с братом на Южный Буг, он там никогда не был, а собирались давно. Хотя как-то странно все складывалось — водный бобслей нарушил многолетнюю традицию и не устроил теплый выезд, а я на это так рассчитывала; Андрей заболел и не смог с командой поехать на рафтинг и поэтому присоединился к нам.

1. По пути заехали в «чисто поле», где однажды по странной случайности брат нашел несколько древних наконечников стрел — я их забыла сфотографировать, но очень похожи на вот такие. Надеялись найти еще что-то, но поиски ничего не принесли, кроме еще нескольких наконечников

2. Полевые цветы. Проезжали место, где все красным-красно от маков, но тоже не сфотографировала, т.к. не останавливались, а на обратном пути поехали другой дорогой

Сначала мы приехали на Интеграл, как на самое знакомое мне место. Народу было море, коммерческий рафтинг явно пользуется спросом. Оставив машину на одной из полян, пешком прогулялись к ГЭС. Впрочем, лучше бы съездили — машиной там всего ничего, а вот пешая прогулка по жаре порядком притомила.

3. Бесполезная табличка

4. Двухсторонняя река

5.

6. Надпись на камне

7. Внутри вовсю плещутся ребята. К сожалению, спокойная часть реки покрылась ряской, поэтому это место оказалось лучшим для купания

8.

9. Мигейская ГЭС, бывшая водяная мельница — подробнее можно почитать здесь: http://ukrainaincognita.com/ru/vodyanye-melnytsy/mygyya-vodyanaya-melnytsa-skarzhynskogo

«Большую мельницу в Мигии построил местный помещик Иосиф Скаржинский в 1888 году. Автором непростого проекта был инженер Владислав Яскульский. Пятиэтажное здание построеное среди исполинских глыб из камня и кирпича напоминало дворец-замок. В свое время это было довольно мощное промышленное предприятие, которое производило до 3 тысяч пудов муки в день.»

Вернувшись обратно к машине, перекусили и пошли купаться за Интегралом. Вода теплющая, и если бы не толпы народа на каждом квадратном метре, вообще б прекрасно было.

Очень удивили люди, подошедшие к воде и спросившие, что это такое — озеро? Ах, река? А как называется? И ладно бы, если бы реку было видно, допустим, с трассы — но к ней же так просто не подъедешь! А к тому месту, где мы купались, даже дойти не так просто. В общем, понятия не имею, как их сюда, несведущих таких, занесло.

10. Принцесса

11. Эти толпами бегали, но сфотографировать невозможно. Одна только попалась

12. Карьер тоже стал местом развлечения. Уже и легенды создаются про его неведомую глубину и тонны затопленной на дне техники. А гугление выдало первым же результатом:

«Мой знакомый проживающий в Первомайске рассказывал очень интересные истории про карьеры в Мигеях. И про глубину в 50-70 метров и про затопленную технику и про бизнсменов в тазиках….
В общем информации было выше крыши. Я поделился этими красочными историями со своими друзьями. И в октябре 2007 года наша дружная дайв-банда отправилась на местность проверить правдивость этих историй. В первом карьере я лично на надувной лодочке обошол его с глубиномером. Максимальная глубина оказалась 21 метр. Мы решили, что это не интересно и отправились ко второму карьеру. Так-как ездить в пустую всем надоело и жабры у всех пересохли, то решили во втором карьере погружатся сразу без промеров и прикидок. Там нам местные гиды гарантировали, что там точно не меньше 70 метров глубины. Жабры конечно промочили, но нашему разачарованию небыло предела. Глубина оказалсь всего 17 метров и ни техники, ни каких либо других интересных предметов там не оказалось. И только пикничёк после погружения исправил наше настроение в лучшую сторону»

Помимо огромного количества людей, у Интеграла еще один большой недостаток — там невозможно жарко. Больших деревьев нет, в основном всякие кусты, спрятаться от палящего солнца негде. Поэтому мы не стали там останавливаться, а поехали в Корабельную Балку. И не пожалели. Во-первых, гораздо, ГОРАЗДО меньшее число людей — всего несколько автомобилей на весь берег. Во-вторых, тень от деревьев. В-третьих, ровная местность, а не камни, как на Интеграле — палатку ставь где хочешь.

13. Пока ехали, видели сгоревшую фуру — остатки груза еще дымились рядом с ней. На следующий день проезжали то же место — к фуре уже совершалось прямо таки паломничество местными, растаскивали недогоревшее.

И еще вот странный груз

14. Тишь и благодать Корабельной Балки — все-таки когда там нет слета, она абсолютно прекрасна

15. Но не успели мы насладиться этим местом, как начался дождь — и шел битый час, даже когда над мостом уже прояснилось небо и появилось закатное солнце, над нами висела чуть ли не персональная туча, и поливала-поливала-поливала. Хорошо хоть можно было спрятаться в машине. А в самом начале ливня проехала толпа велотуристов — вот те точно вымокли до нитки, бедняги

Дождь потом шел еще и ночью, мешал заснуть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s