Woodstock в Украине

Не сразу вспомнила, что про польский Woodstock я уже читала у Ярослава. А на прошедших выходных был Woodstock в Украине, да еще совсем недалеко от Одессы, так что странно было бы не поехать.

Впечатления смешанные. Не могу не отметить вырвиглазный и неинформативный сайт (поправка 2015 года: речь о том, как выглядел сайт в 2013), да и группа Вконтакте так себе по информативности. Например, нигде не было точных координат проведения фестиваля (а ведь они рассчитывали на гостей из разных областей?), была даже некая дезинформация — намного ближе к этому месту было ехать/идти от станции «Студенческая», а не от «41 км», как написано на сайте. Реклама мероприятия если и была, то весьма неэффективная. Я узнала о фестивале, опять же, из Вконтакта (т.к. я не слушаю радио и не смотрю телек, то не знаю, как обстояло с рекламой там). Но людей на фестивале было очень мало.

Мизантроп во мне, конечно, малому количеству людей очень радовался, а вот исполнителей было даже как-то жаль — выступать перед тридцатью людьми под сценой (на хедлайнерах чуть больше, а на ранних исполнителях вообще пару человек) и еще пятьюдесятью, равномерно распределенными по остальной нелагерной территории, наверняка не слишком воодушевляет. И это же «вудсток«!

Вход на фестиваль бесплатный — это огромный плюс. Правда, предварительная регистрация на сайте и распечатка «билета» ничего, по сути, не изменила — точно так же пришлось от руки заполнять анкету. Спрашивается, а зачем тогда регистрация — собрать предварительную статистику? Выдали браслет, и один раз его даже попросили показать (не был виден под длинным рукавом). Но опять же, смысл? Палаточный лагерь огорожен только с трех сторон и зайти в него, как и пройти к сцене, может практически любой. И если поблизости сцены кто-то и может спросить этот браслет, то в лагере заходи-выноси.

Питания (обещанного на сайте) по сути не было. Кто рассчитывал только на него, был неприятно удивлен. Бесплатные туалеты и души наличествовали, но в воскресенье там что-то поломалось и их закрыли, остался только туалет в трех минутах ходьбы от лагеря.

Теперь о главном — музыке. Хедлайнерами были ТНМК (ради них многие не поленились приехать в пятницу, ну а на следующий день лагерь заметно опустел), Мандри и С.К.А.Й. Лично мне С.К.А.Й. понравились больше всего, хотя все остальные сошлись на мнении, что это группа для мальчиков и девочек 12 лет. Но, во-первых, я с их творчеством знакома и кое-что мне нравится, а звук и само выступление у них были несомненно на высоте. ТНМК, имхо, были излишне громкие, хотя тоже драйвовые, а Мандри меня изначально не впечатляли, поэтому я вместо их выступления пошла спать (долгожданный момент, т.к. в первую ночь поспать удалось всего ничего), послушав только Гайдамаков (они неплохо выступали, но не мое). А вообще это было неплохое знакомство с украинской музыкой. Из «открытий» — The Вйо, всеми одобрены, все теперь слушают :) Понравилось выступление Таруты, но в записи я это переслушивать не смогла, также КораЛЛi, эстонцы-украинцы Svjata Vatra (эти отлично зажгли, я считаю). Из поляков не понравился никто, ну разве что Metka бiльш-менш.

Ведущий был ужасный, откровенно тупой. Надеюсь, это не только его первая, но и последняя проба себя в такой роли.

На фестиваль мы приехали в пятницу вечером электричкой, а потом велами. Можно было ехать велами и прямо из Одессы, но с рюкзаками на спине эти 50 км были бы не в радость. Было много наших товарищей, даже рискну предположить, что наша компания была самой большой «группировкой» фестиваля :) Даже велосипеды, на которых приехало большинство, состегивали в две кучи

В субботу на великах съездили к товарищу, который работает в «узком месте» в пиццерие, убили двух зайцев — позавтракообедать и не попасть под мощный ливень, разверзшийся над фестивалем. Очень не повезло тем, кто оставил палатки без тента, не ожидая никакого подвоха от утренней очень жаркой и солнечной погоды. До вечера прошло еще пару дождей, но к началу выступления групп непогода ушла, а вот холодно было оба вечера. В воскресенье не ездили никуда, пляжились и отсыпались. В понедельник встретили рассвет, собирая вещи перед электричкой, в Одессу, и на работу. Хорошо, когда на работе есть душ — тогда только слипающиеся от недосыпа глаза и сгоревшее лицо выдают то, как проходили выходные.

В общем, фестивали — тема, надо ездить. Преодолевая отвращение к массовому скоплению людей :)

  1. 25 июля, 2013 в 21:36

    Сочетание названия и исполнителей порвало на ленты.
    Я уж лучше на Sziget загляну, на Ника Кэйва погляжу :)

    • satinenok
      25 июля, 2013 в 21:50

      Ну да, ну да, куда ж нам до развитых Эуроп =))

  2. 9 августа, 2013 в 15:50

    Да ладно, Эуропы ни при чем, просто это как прийти по объявлению «Тур де Франс» и увидеть тусовку гопников на двухподвесах.

    • satinenok
      9 августа, 2013 в 15:55

      ну это попытка воспроизвести польский вудсток, а не американский, и организаторы вроде бы те же, что у польского

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: