Главная > Поездки и походы, Украина > Велопоход по Подолью, день первый

Велопоход по Подолью, день первый

Подолье в походных отчетах значилось как весьма живописное место со множеством развалин древних крепостей и прочими достопримечательностями. Маршрут рисовался просто — расставила на карте метки, где что есть интересного, и что из этих интересностей более приоритетное, а что нет, а потом попыталась эти точки объединить в нить. Свои коррективы в маршрут внесла унылая Укрзализныця. Точно помню, что однажды мы ездили прямым ночным поездом в Чортков, кроме того, в отчетах одесситов упоминался прямой поезд до Каменец-Подольского — оба этих варианта вполне бы подошли, да только таких поездов больше нет :( Вариант с пересадками меня не слишком вдохновлял, прыгать из поезда в поезд с упакованными велосипедами и баулами — не в радость. Поэтому пришлось ехать до Черновцов, откуда до первой «интересной» отметки — день езды, благо хоть большая часть пути проходит по трассе вполне сносного качества и без тяжелых подъемов, поэтому проскакивается очень быстро.

1. Предстартовая смартфонофотка нашей мини-группы. Зацените — поезд называется «Чорномор», табличка же в оригинале «Чорноморець, Одесса — Киев», просто лишнее замазано/перекрашено. Вот это я понимаю смекалка и экономия бюджета! /*сарказм*/

2. Ехали в последнем вагоне, поэтому при высадке пришлось попрыгать через рельсы по гравию. Перроны — только для белых людей избранных вагонов

3. Река Прут, вид с автомобильного моста

4. Черновцы не назовешь раем для велосипедистов — улицы вымощены брусчаткой, которая, небось, еще правление австрийцев помнит. Не едешь, а подпрыгиваешь. Выехать на трассу было радостью, тем более с такими живописными видами

5. Перед Залещиками. Приятный город (в основном благодаря хорошему асфальту, как говорится, могут же, если захотят). Что еще понравилось — в магазине, куда мы зашли купить продукты на обед и ужин, велосипеды люди оставляли прямо внутри, под присмотр охранников. Подходили местные, активно интересовались спецификой велосипедов для путешествий. Такой вот велосипедный городок.

6. По другую сторону моста

7. За Залещиками ушли с трассы. Сейчас вот вижу по карте, что лучше было доехать прямо по трассе хотя бы до нормального отворота на Иване-Золотое, избежав петляний по плохим дорогам в селах и между ними. Но в качестве бонуса был вот такой вот тенистый лес, где мы пообедали, и где комары пообедали нами. А из леса мы выехали прямиком к кукурузному полю и нарвали там пару десятков молодых початков. Надо было больше! Вечером в два счета умяли сваренную кукурузу, вкуснотища была.

8. Серпантинный спуск к Иване-Золоте, обернувшийся долгим подъемом за селом по дороге сплошь из речного гладкого камня, брр.

9. Изначально ночевка предполагалась на реке Луча, за селом Иване-Золотое. Но отмеченная на генштабе дорога к реке через лес основательно заросла, не продраться с велосипедами. Решили ехать дальше и искать спуск к Днестру — мы были достаточно высоко над ним.

А в лесу вот встретила такую улитку, жаль тут не понятен масштаб, она со спичечный коробок где-то.

10. Вид с крутого склона на Днестр.

11. По этой чудесной дороге был даже проложен маршрут на GPS-е :) Но кто ж знал, на гуглозёме она выглядела как нормальная такая себе широкая тропа через лес, к тому же, единственная в верном направлении.

12. Но ничего, ребята даже проехали, а я себе пешочком спустилась

13. Покрутились вдоль берега, набрали воды в одном из дворов и нашли приятное место для стоянки. Выкупаться в реке было райским наслаждением после семидесяти километров пути. Солнце было еще высоко, поэтому вдоволь поотдыхали, покупались и позагорали. Виталик взял в поход удочку и пробовал половить тут рыбу, но она его игнорировала.

14. Спать, правда, было жестковато на этих камнях. Чтобы хоть как-то спасти положение, выстлали под палатку камышовую поросль, но не слишком помогло

15. Закатное световое шоу

16. Когда стемнело, началось другое шоу — падающие персеиды. Некоторые были настолько яркие, что несколько секунд после них был виден светящийся след.

Ночной гость — махонький ежонок.

Итого: 72,7 км

Трек:

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: