Главная > Активное > Веломарафон «Куяльник»

Веломарафон «Куяльник»

Самой смешно, но уже третья суббота подряд проходит по одному и тому же сценарию: в свой законный выходной я встаю раньше, чем в будние дни, и еду участвовать в гонке. Правда, сами гонки, занятые места и погодные условия все-таки меняются. В этот раз было совсем бабье лето, солнце и жара, и провести такой день на лимане было просто чудесно.

Фотоаппарат не брала по понятным причинам, поэтому просто на память четыре мобилкофотки: старт, финиш, цветочная подборка и Андрей с букетом на рюкзаке.

На веломарафон Куяльник я зарегистрировалась без всяких планов и обязательств перед собой. Все-таки там конкуренция побольше, а дистанция намного дольше и серьезней. К тому же, в случае дождя в день гонки или даже накануне я бы туда не сунулась. Но предварительная регистрация с 50% скидкой (в случае, если «таки да») ни к чему не обязывает, так что почему бы и нет.

Очень меня смущал момент добирания своим ходом с Таирова на место старта, но тут мироздание расщедрилось и предоставило возможность накануне гонки перебраться на Щорса. Оттуда тоже до Поскота не ближний свет, но всяко легче. Правда, пошутить мироздание тоже было не прочь. Например, я совсем не ожидала, что в Одессе до апреля включат теплую погоду, поэтому оставила всю легкую велоодежду и обувь дома, а ехать за ней уже оказалось некогда. Пришлось гонку ехать в зимних велоштанах и мартинсах — ничего страшного, конечно, но и не лучший вариант. К тому же, расслабленная герметиком, я забыла взять латки из дома. В итоге у меня были только те пару штучек, что я всегда вожу с собой в ремнаборе.

Но и этого было мало. Вечером накануне гонки я обнаружила, что у меня травит ниппель на заднем колесе. Герметик, опять же, дома, поэтому камеру заменять нечем (без герметика на Куяльник лучше вообще не соваться). Андрей пытается спасти ситуацию, а я морально смиряюсь с тем, что все, приехала, сидеть мне дома. В итоге опытным путем устанавливается, что если камера чуть недокачана, то ниппель худо-бедно держит. Решаю так и ехать, на заднем приспущенном, но опять же, морально готовлюсь в случае чего эвакуироваться с Куяльника на обычной камере.

Приехали, зарегистрировались, погрелись на солнышке, старт. Никогда раньше по этому маршруту не ездила, чего ожидать — не знаю. Но в целом едется хорошо, сухо везде, за редким исключением, колеи укатаны. Сильно я никуда не рвалась, но решила до КП без надобности не останавливаться, а ехать-ехать-ехать. Такой себе типичный ходовой походный день, только сжатый по времени и налегке.
К слову, очень порадовала разметка по всему маршруту, вариантов свернуть куда-то не туда не было вообще, во всех сомнительных местах четко обозначено верное направление.

Местами чувствовался встречный-боковой ветер, к первому КП начала порядком из-за него уставать. Виды были шикарные, сам лиман с розовым оттенком и белыми выступами соли, осенняя листва всех оттенков, вплоть до ярко-ярко красного. Жаль только, не посмотришь по сторонам особо, надо ехать и ехать быстро.

На КП выпила стакан воды, съела два батончика и пожалела, что не взяла с собой третий. Рассиживаться долго не стала, почти сразу поехала дальше, но и эта небольшая передышка позволила снова почувствовать в себе силы. Недолгий участок асфальта, хоть и подъемчик, но все равно передышка после перетоптанных коровами грунтов. Почему-то ожидала, что вторая половина пути будет совсем простая, а ветер будет помогать. Но ветер поначалу все равно мешает, а дорожка меняется то с совсем укатанных колей, то до узкой тропы между кустами, аж ветки бьют, то до дорожки вдоль распаханного поля, ненамного ровнее, чем само поле. На резком повороте пугаюсь фотографа дяди Коли и его выскочившей неожиданно собаки-маламута. Пешком иду затяжной грунтовой подъем (заезжали только крутые челы), там узнаю от Алены, что четвертая, это прибавляет мотивации, поэтому после подъема с завистью смотрю на отдыхающих-отдышивающихся дяденек и еду дальше. К тому же, ехать уже легче, чем стоять или идти — ноги начинают болеть. Пешком спускаюсь по крутому спуску-повороту — с одной стороны вымытая дождями канавка, с другой — осыпающийся сухой грунт, впереди едущий кое-как спускается с одной ногой на педали, я не рискую и просто иду.

Уже видны высотки Куяльницкого санатория, а значит, финиш не за горами. Вижу выехавшего навстречу Рэя — за ним и доезжаю до финиша, собрав все силы на этот рывок (сама б я куда медленнее плелась).

Ура, финиш. Мое время — 3 часа 11 минут. Наконец-то можно лечь на траву и глубоко дышать, можно вытянуть уставшие ноги и не шевелить ими. Погода прекрасная-солнечная, почти жарко. Не так, как в Санжейке, где можно было околеть, пока дождался окончания всего — и то считали тогда, что с погодой повезло.

Финишировала четвертой, но на награждение вызывали не тройку, а пятерку. Вообще, награждение было очень позитивным во всех категориях, да и просто атмосфера на финише очень приятная — все счастливы, все улыбаются. Если во время гонки еще думаешь, мол, ну зачем вообще я сюда поперлась, то после понимаешь — а вот зачем :)

На награждении подарили цветы, приятно очень, но непонятно, как их везти домой. Выручил, опять-таки, Андрей, прикрепил букет к себе на рюкзак, так и ехали, радуя прохожих и автомобилистов.

Рубрики:Активное Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: