Главная > Мир, Поездки и походы > Tour de Wine: День второй, из Приднестровья в Молдавию

Tour de Wine: День второй, из Приднестровья в Молдавию

На оставшиеся приднестровские рубли пообедали в небольшом кафе а-ля «Жарю-Парю». На улице к нам подошел парень и спросил, откуда мы, знаем ли мы про Велохору, собираемся ли туда. Ответили, что знаем, но уже другие планы. Хотя может и стоило бы однажды на это попасть.

Нашли большой супермаркет «Шериф» (кажется, единственная крупная сеть по всей ПМР), рублей уже не было, но очень понадеялись, что там принимают карточки. Ага щаз, в непризнанном государстве-то. Они даже и слыхом не слышали про такой способ оплаты :) Пришлось снова менять деньги.

Молдавия начиналась сразу за городом. На выезде из ПМР у нас проверили паспорт и забрали миграционку. Молдавский же пограничник вообще ничего не смотрел, мол, езжайте, не морочьте голову. Обменников на границе нет, банк есть, но он умеет только обрабатывать таможенные сборы с автомобилей, или что-то вроде этого. Ближайший обменник, по словам погранца, в крупном селе, до которого нам еще ехать и ехать. Так мы и въезжаем с Молдавию без единой леи. Но продукты на ужин у нас есть, вино тоже, прорвемся.

1. Велопарковка возле «Шерифа» (крупная и, похоже, единственная сеть супермаркетов в Приднестровье)

2. Молдавские дороги и холмы

3. На молдавских знаках, указывающих на уклон дороги, для большей наглядности изображен автомобиль. А то вдруг будешь ехать под горку с полной уверенностью, что едешь наоборот :)

4. Молдавские панорамы

5. Канал. Вот это возвышение справа — это дорога, даже на гугл-картах отмечена. По ней мы и поехали, чтобы избежать автодорог. Было тряско, но зато живописно. С одной стороны — редкие дома, с другой — то пастбища, то просто камыш, солнце садится, вокруг все зелено — благодать!

6. Коровы пасутся

7. Дорога по дамбе

8. Еще пейзажей

9.

10.

11. Радуга

12. По дороге-дамбе выехали к селу, за ним — затяжной подъем, а потом долгожданный лес, где можно заночевать.  А поставить лагерь уже хочется, ибо устали и, к тому же, надвигается дождь.

Табличка лесничества, гугл-переводчик справился лишь с некоторыми словами

13. Лужа, закат, романтика :)

14. Адамово яблоко, никогда прежде не видела эти плоды

Стали мы в лесу в сумерках, нашли уютную поляну, с вырытой ямой на дороге к ней — просто так не подойдешь. До темноты я успела сменить камеру в колесе, которое начало предательски шипеть, стоило оставить велосипед в покое.

Дождь все-таки начался, небольшой, не все же. Растянули велочехлы (все-таки полезная в хозяйстве вещь) как тенты, приготовили ужин. Всю ночь шумела дискотека или чье-то празднество, а нас с Андреем штормило непонятно по какому поводу. Видимо, есть орехи из придорожных канав было не лучшей идеей.  Я, кстати, еще с первого дня парилась что у меня чуть ли не аппендицит — в правом боку донимали боли неясного происхождения, но, кажется, все обошлось :) Но в ту ночь я была готова всерьез размышлять о том, как меня будут эвакуировать из молдавской глуши в ближайшую больницу и утешало только то, что я не одна с плохим самочувствием (хотя сомнительное утешение, да).

  1. 15 октября, 2013 в 20:23

    Маклюры и у нас довольно дофига валяется, я раньше ее только в Крыму встречал.

    • satinenok
      16 октября, 2013 в 09:12

      Прошла мимо меня :)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: