Главная > Активное > Крещение

Крещение

О, эта зима. Я уже даже не удивляюсь, что третий раз за этот месяц волшебная погода случается в те дни, когда мы вынуждены быть преданы в жертву родственникам сидеть дома. Зато в тренировочные воскресенья непременно моросит. Хотя спасибо и на том, что погода так долго оставалась велосипедной, судя по тому, что за окном, это счастье теперь недоступно как минимум на неделю.

Вчера, не успев отдышаться после попытки (неудавшейся) не отстать от мужчины по дороге в клуб (силы и так заведомо неравны, но деморализующий встречный ветер и отличия в велосипедах эту разницу только подчеркивает; ей-богу, однажды я таки созрею купить шоссер), продолжила эти же попытки уже в беге (но там я почти сразу сдалась). На трассе здоровья было много людей, хотя, казалось бы, в такую погоду-то… Бегунов много, велосипедистов меньше (испугались прогнозов), в любом случае приятно видеть таких же ненормальных.

Стала свидетелями последних голов (счет 20 — 5, если я правильно запомнила) традиционного среди велогонщиков футбола на песке (традиционного только в зимнее время, разумеется). Потом поддержала крещенский флешмоб с бессмысленным и беспощадным окунанием в ледяное штормящее море. И даже попала в объектив к папарацци. Пришлось, аки звезде со стажем, при виде фотокамеры срочно исполнять фэйспалм :) Шучу, случайно вышло, но символично, да…

Ну и случилось то, чего я ждала больше недели — я эпично грохнулась на ровном месте с велосипеда, потому что не выщелкнула ногу из педали. Сценарий был классический, проще некуда (как и у миллиона других пользователей контактами, даже еще примитивнее, думаю). Надо было проехать десять метров по набережной, я решила не вщелкиваться обеими ногами для такого расстояния и даже была уверена, что педаль под подошвой левой ноги повернута нубской топталочной стороной. Но педаль была повернута, как надо, за несколько оборотов нога сама незаметно туда вщелкнулась (закон подлости, когда надо — так я с пятого-десятого раза в замок попадаю, а когда не надо…) и каково же было мое удивление, когда я остановилась и собралась спокойно поставить ногу на землю, а она не ставится! То есть я даже не то, чтобы забыла о выстегивании, я была уверена, что эта нога уже и так свободна. Ничего страшного, конечно, без скорости и не на дороге все-таки, но выглядело, наверное, удивительно — на ровном месте человек валится мешком на бок. Люди вокруг, что приятно, сразу же поинтересовались, все ли в порядке. Отделалась крохотным синяком на коленке. В общем, надо прекращать это баловство с нубскими педалями и всегда, ВСЕГДА считать, что нога прищелкнута.

Ну и уже чтобы два раза не вставать, напишу об ощущениях от контактных педалей (уже не первых, а вторых ощущениях). Ощущения схожи с тем, будто бы тебе дали дополнительный руль — ты можешь держаться, ты можешь помогать управлению и это очень классно. Долго ждала, когда перестанут болеть ноги после прошлой тренировки, чтобы понять, какие мышцы работают при вкручивании теперь. Хорошо чувствуются задние мышцы бедра, и, наверное, поэтому мне не так просто ехать в горку — ноги еще не привыкли. А вот коленям в контактах легче.

Рубрики:Активное Метки: ,
  1. 20 января, 2014 в 13:01

    Ага, вот он, долгожданный инсайдерский срыв покровов и вся правда о секте контактозомби!

    • satinenok
      20 января, 2014 в 13:04

      я знаю «возвращенцев» на топталки, но у меня в голове не укладывается, как можно было самоликвидироваться из этого братства?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: