Главная > Активное, Мир, Поездки и походы > Турция 03.11. Велодорожки в Анталье

Турция 03.11. Велодорожки в Анталье

Ночью мне спалось так себе — то орал комар над ухом, то стало холодно и пришлось доставать спальник, то муэдзин заорал ни свет, ни заря, то наши соседи-жаворонки (мы разместились в двух комнатах) начали стучаться c просьбой выдать ключи от велосипедных замков. Оказалось, пока одни пытались выспаться, другие были готовы на подвиги в виде поездки на автовокзал за билетами на автобус в Стамбул.

Забегая вперед, так как потом забуду, расскажу, что билеты мы взяли на нашу «любимую» автобусную компанию Metro, хотя после поездки в начале нашего похода мы зареклись иметь с ними дело. Но зарекайся — не зарекайся, а автобусы со свободными местами были только у них (видимо, все остальные тоже предпочитают ездить другими автобусными компаниями).

Наученные горьким опытом, ребята при покупке билетов выбили бумажку о том, что велосипеды будут провезены бесплатно. Но при погрузке опять началось все сначала — вас много, у вас много багажа, ничего не влазит, доплачивайте (мы еще довольно долго разбирали и упаковывали велики в «самолетное» состояние, поэтому в автобус начали грузиться уже тогда, когда все остальные пассажиры загрузили свой багаж, успей чуть раньше, то может быть прошло бы гладко). Бумажка та тоже особого действия не возымела — за два баула просят заплатить все равно. Два — не семь, но все равно расходы.

Начинается уже проверенный диалог на тему того, что если мы платим деньги — то требуем за это чек. Водитель что-то пытается выписать на своих бумажках, но это не годится, т.к. это будет явно «покабутошный» чек. В конце концов двое идут со стюардом в офис Metro, мы пока просто садимся в автобус. Стремный был момент, когда автобус начал отъезжать, уже было решили, что водитель решил уехать без «проблемных» пассажиров :) Но он просто освобождал место для другого автобуса, т.к. время отправления прошло было чуть ли не 10 минут назад. В итоге, в офисе таки да пришлось доплатить, а бумажку о бесплатной перевозке дали потому, что не ожидали, что велосипеды будут не сами по себе, а с баулами, а это действительно большой объем.

Сейчас пишу обо всем этом и понимаю, что со стороны может показаться, что мы жмоты какие-то и хотим извечной славянской шары. Может быть и так. А с другой стороны — во-первых, формально мы вписываемся в установленную норму багажа по весу, а про геометрические размеры в правилах нет ни слова. Во-вторых, отдавая деньги водителю/стюарду лично, у нас нет никаких гарантий, что это действительно официальный платеж, а не просто подарок желающему нажиться на туристах. В конце концов, автобус крупной фирмы-перевозчика — это не сувенирная лавка на базаре. В-третьих, очень не хочется приучать турков к идее, что на велотуристах можно зарабатывать — это идея невыгодна всем велосипедистам, планирующим посетить Турцию. Так что и тех, кто планирует когда-либо подобную поездку, призываю в таких случаях пользоваться схемой «утром стулья, вечером деньги», т.е. нету официального чека — нету платы за велосипеды, а также не забывать уточнять этот момент заранее, вплоть до вписывания прямо в билет, что ваши «бишиклеты» будут перевезены бесплатно.

Но вернусь к утру. Утро было замечательным, даже не смотря на сомнительную по замечательности ночь. Завтракать нам предложили на крыше, там обнаружилась небольшая кухонька с посудой, мойкой, микроволновкой, чайником и маленькими упаковочками джема. А самое приятное — это вид с крыши.

1.

2.

3. Cпонсор моего раннего пробуждения

4. Наши велики во внутреннем дворике. Как видите, дворик настолько неприступный, что даже проходной :) Но я почему-то верю, что даже непристегнутыми наши велосипеды никуда бы за ночь не делись. Думаю, в это верили мы все. Но проверять не стали.

После завтрака разделились. Мы с Андреем поехали в Анталийский Аквариум (почему-то мне очень вспоминался Юра x4mer и то, что в своих европейских командировках он обязательно старается попасть в местный зоопарк), а остальные — смотреть водопад. Об аквариуме я напишу отдельно, выложить на форуме фотки водопада предоставлю тем, кто на него съездил, а пока немного о велодорожках.

Как я уже писала, на велосипеде в Анталье можно ехать везде. Хочешь — по дорогам (из минусов — траффик довольно плотный, из плюсов — к велосипедистам все привыкли, а также на дороге отличная разметка), хочешь — по тротуару (опять же — людей много, и опять же — никто не обращает внимания на велики, едешь — ну и едь), хочешь — по трамвайным путям (там вообще пусто, главное вовремя уйти в сторону в случае появления трамвая :)). И при всем при этом в городе есть велодорожки. Не на всех улицах, но несколько направлений охвачены. И это удобно. Кстати, сначала мы планировали поехать в аквариум на каком-нибудь общественном транспорте. Но когда спросили у турка из отеля, где и на что нам надо сесть, чтобы добраться, он только замахал руками — мол, вы чего, у вас же велосипеды, на них и езжайте, зачем вам общественный транспорт? Нас не столько беспокоил вопрос дороги, сколько вопрос, где безопасно оставить велосипеды на эти пару часов, что мы будем гулять среди рыб. Турок заверил нас, что мы можем спокойно их оставить на стоянке, а если уж сильно беспокоимся — то достаточно будет там кого-то из охранников попросить приглядеть. Снова забегая вперед, скажу, что стоянка для великов находилась довольно далеко и от входа в аквариум, и от парковки с охранником, так что просить присмотреть было некого. Зато близко от дороги. Стояли два велосипеда и мопед, пристегнутые условными (как для Одессы) замками. Поставили свои велики, вернулись через пару часов — картина не поменялась.

5. Велодорожка через площадь, машины там не ездят, но, тем не менее, дорожку разметили. Люди, кстати, по велодорожке тоже вполне себе ходят — ну а чего ожидать от города, где все ходят и ездят там, где хотят? Идет кто-то — ну так либо ты объедешь, либо он отойдет, все ж просто.

6. Неофициальная «велодорожка»

7. А это уже выезд на автомобильную дорогу

8. И вот велодорожка на автомобильной дороге. Дорога не такая уж и широкая, но кусок для велосипедистов не пожалели выделить. По краю — пластиковые штуки со светоотражающими элементами, чтобы в темноте не занесло. Ни одной поломанной штуки, как ни одного припаркованного на велодорожке автомобиля, мы не видели. По дорожке ездят также и на мопедах. Она достаточно широкая, задача разъехаться или обогнать не вызовет вообще никаких проблем. И ехать по такой дорожке — офигенно! Своя выделенная полоса. Разумеется, на перекрестках надо ориентироваться на светофор и смотреть, не выезжает ли кто-то сбоку (но если тебя видят, то пропускают, в основном)

9. Вид в обратную сторону

10. А это фотка Димы, велодорожка по пути к водопаду. Тут уже не пластиковые разделители, а вполне серьезный бордюр (много русских в приморской части города ездит? :)).

  1. Светлана
    21 апреля, 2019 в 21:26

    Ребята, порадовали рассказом…брала велик в Анталии на пару часов, мечтаю ещё там покататься)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: