Главная > Активное, Мир, Поездки и походы > С велосипедами в Марокко. Предстартовое.

С велосипедами в Марокко. Предстартовое.

Уже точно и не скажу, когда именно Ярослав с Юлей предложили составить компанию для поездки в Марокко — помню только, что было это давно, еще перед октябрьской Турцией. Согласились сразу!

Время шло, Юля потихоньку искала варианты с билетами, просматривала отчеты и маршруты, мы же в это время били баклуши. А потом все завертелось-закрутилось. Определились с датами и купили авиабилеты по выгодной для этого направления цене: 300 евро round trip из Стамбула авиакомпанией Alitalia (помимо хорошей цены радовало то, что у них перевозка велосипедов бесплатная), ну а в Стамбул и обратно любимым Onur Air-ом (70 евро в одну сторону + по 20 евро за велосипеды). Тем временем в посольстве Марокко, которое находится в Киеве, упорно никто не поднимал трубку, что, с учетом уже купленных билетов и того, что остается не так уж много времени, несколько щекотало нервы. В итоге оказалось, что в посольстве были каникулы, но как только эти каникулы закончились, нас были готовы принять.

Астрологи объявили неделю сбора документов на визу — и мы в эту неделю уложились. Но расслабиться не получалось. Документы подали, но посольство затребовало справки с работы, которые в перечне документов шли как «или, или» и поэтому их почти никто не предоставил. Хвала богам, наша участница Лина жила в Киеве и могла занести эти справки.

Получили визы, выдохнули, но не тут-то было. Лина на тренировке по скалолазанию неудачно падает и повреждает шейные позвонки. Месяц надо ходить в шейном фиксаторе, какое будет состояние к дате похода, который меньше, чем через месяц — неизвестно.

В Киеве при всем при этом нарастает напряжение — майдан. Из Киева еще выпускают, но в Киев — уже нет. Чем ближе дата выезда Лины со всеми нашими документами в Одессу, тем больше кажется, что вот-вот объявят чрезвычайное положение. Будут ли ходит поезда? Ааа, паника.

В Одессе же тем временем не прекращаются туманы. Нам улетать в пятницу, следим за рейсами аэропорта и появляются серьезные опасения: в понедельник отменяется рейс онурэйра, именно отменяется, а не переносится, хотя туман был только с утра, а в обед (время вылета) светило солнце. Если отменят и наш рейс, то это проблема — онур летает через день и на стыковку мы уже не успеем. Снова паника.

Лина, к счастью, успешно приезжает и привозит документы. В дни накануне вылета в Киеве начинается полный пиздец, убивают людей. Настроение сами понимаете какое — уезжать в такое время, чтобы постить потом радостные фоточки издалека, уместно ли? Да и будет ли куда возвращаться с такими-то тенденциями? Фильм «Терминал» и Кракозию вспоминали абсолютно все.

В день вылета я просыпаюсь и сразу же раздвигаю жалюзи на окне. Ура, солнце светит так, что аж слепит, никаких туманов, рейс не отменят! В новостях же сообщают о том, что принято решение о прекращении вооруженного конфликта в Киеве и выводе Беркута. Кажется, мироздание наконец-то разрешило нам выдохнуть, как тому бобру из анекдота…

И вот мы собираемся в аэропорту, регистрируемся на рейс, уже привычно пытаемся не заплатить представителям онурэйра те деньги, которые они просят (у них там какой-то свой дурацкий курс), садимся в самолет и взлетаем. Ура.

А это коротенький таймлапс о том, как мы с Рэем собирали велосипеды для транспортировки в самолете. Дело это весьма занимательное, я вам скажу.

  1. 14 марта, 2014 в 17:40

    Морокко… вот это ничего себе! С нетерпением буду ждать продолжения!
    И еще. Нам как раз в апреле с онур-эйр знакомиться предстоит :) Первый раз с ними полетим. Очень интересно, что там за деньги такие они просят при регистрации? Ну и вообще буду очень благода, если найдется время на пару слов — надо ли на что-то обратить внимание с этим перевозчиком, какие-то особенности? Как работает система билетов без мест: куда успел плюхнуться, там и летишь? :) Билеты мы уже купили на их сайте расплатившись карточкой.

    • satinenok
      14 марта, 2014 в 17:47

      Деньги за перевозку спорт. снаряжения, в нашем случае, велосипедов. Если вы будете лететь с обычным багажом, никаких денег платить не надо будет. Лимит по весу для багажа — 20 кг. В остальном у них все хорошо, нареканий не было. Места определяют при регистрации на рейс, можно просить у окошка — дают :)

    • satinenok
      14 марта, 2014 в 17:49

      В полете разносят напитки на выбор и перекус в виде несладкой булочки или сладкого cake (очень его рекомендую, как домашняя выпечка почти) :)

  2. 14 марта, 2014 в 19:33

    Отлично, всё понятно! Спасибо :)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: