Про первый день — здесь.
Во второй день проходила групповая гонка. Участвовало рекордное за всю историю этой гонки количество человек, больше пятидесяти участников. Шоссейный велоспорт набирает популярность в городе. Ни перевод часов, ни резкое похолодание не убавило энтузиазма у желающих поучаствовать.
А я, шляпа, не зарядила фотоаппарат после вчерашней съемки, и даже запасной аккумулятор не взяла, хотя был. В итоге успела снять только старт и несколько кадров на первых кругах. Групповую гонку сложно снимать, я хотела потренироваться. Да и финиш был такой эффектный, эх!
1. Перед стартом
2.
3.
4.
5.
6.
Больше — здесь.
Кстати, Трасса Здоровья в это время года и суток оказалась куда более многолюдной, чем я ожидала. Люди бегают, катаются на роликах, на велосипедах, пенсионеры ходят с треккинговыми палками, короче, движ. В контексте гонки это, конечно, добавляет дискомфорта, но точно так же гонка доставила некий дискомфорт находящимся на ТЗ, хотя из того, что я видела — люди в основном относились с пониманием, отходили в сторону, бежали или шли по боковой дорожке. Но верхом неадеквата стала мамаша с двухлетним ребенком, решившая прогуляться четко под колесо финиширующему гонщику. Гонщик, подозреваю, сам чуть не поседел, проехав в паре сантиметров от малыша. Т.е. все эти фишки-ограждения, заметные издалека, сборище людей, постоянные просьбы в микрофон освободить финишную прямую, крики других людей, которые видели, куда она собралась идти — все это ни о чем, если куриный мозг :(