Главная > Мир, Поездки и походы > С велосипедами по Марокко, 26.02.

С велосипедами по Марокко, 26.02.

Проснувшись и собравшись, доехали до ближайшей заправки и там решили позавтракать. Наверное, рановато приехали, еды там особо и не было. Да и вообще, кто ж ест на заправках? Заказали яичницу для каждого, а принесли всего одну, которой на семерых явно маловато. По этому поводу даже слегка повздорили с чуваком, который, в общем-то, не был ни в чем виноват, а всего лишь помог нам преодолеть языковой барьер (вполне нормально говорил по-английски).  Увы, не так-то просто объяснить, что ты хочешь есть и что именно ты хочешь есть из того, что есть. Понять, что в наличии, тоже та еще задача.

1. Утро в пальмах

2. Велопарковка

3.

Позавтракав, отправились дальше. Дорога сегодня не баловала разнообразием, но это компенсировалось непривычностью пейзажа. К тому же, сегодня мы свернули с главной дороги на второстепенную, ничуть не худшую по покрытию, зато с меньшим трафиком — ехать стало приятнее. Проезжали поселки — в основном в них даже негде было остановиться на чай. Такое ощущение, что днем жизнь вымирает, все закрыто, на улицах немноголюдно. Во второй половине дня народ потихоньку выходит, рассаживается в кафе смотреть футбол или новости. Неспешная такая жизнь. Так как мусульмане воздерживаются от алкоголя, то в кафе на столиках подан мятный чай, у молодежи можно встретить сладкую воду, пепси или фанту. Так непривычно и так хорошо, что это не пиво и не водка. Адекватность населения на уровне 9 из 10, если сделать скидку на исключения, которые есть всегда и везде.

Перед поездкой читала про берберских детей, которые приставучи и норовят что-то украсть. Один раз нам встретилась малышня на великах, которая пыталась прямо на ходу снять мигалку с рюкзака. Все остальное время дети держались на почтительном расстоянии, ничего не трогали и ограничивались лишь разглядыванием и улыбками. Возможно, в более отдаленных от дороги и туристов местах дети действительно цепляются, но нам повезло.

Как всегда, в городках велосипед — главный транспорт, от мала до велика, я бы даже сказала, до старика.

Не смотря на близость к пустыне, особой жары мы не ощущали. Ветер был достаточно прохладным. Часть группы ехало в футболках-майках, в том числе и ради загара, мне же снимать длиннорукавную джерси не хотелось.

4. Дорога. Идеальная

5. Встречается нечто вот такое

6.

7. Интересный рисунок у гор

8.

9.

10. Знать бы еще, что написано

11. Бананы, апельсины и мандарины мы были способны потреблять в неограниченном количестве

12.

13. Каменная пустыня

14.

15.

16. Но Украину не забываем

17. Пока ехали, обогнали троих ребят на велосипедах. На привале они обогнали нас, уже пешком. Мы отдохнули, поехали дальше, догнали их снова, а ребята стали махать (причем непонятно, то ли «привет-привет», то ли что-то хотят). В итоге оказалось, что им нужен насос, спустило колесо. Что забавно, от одного поселка до другого километров десять, если не больше, пешком идти грустно, вокруг пустыня и все, но при этом народ не возит с собой, как я поняла, ни насоса, ни камер

Ночевку нашли за очередным городком, в пальмовой посадке. Вокруг же — сплошная каменная пустыня. У Юли пробилась камера, пока снимали колесо, откуда-то подошел пожилой мужчина. Мы на всякий случай напряглись, что сейчас он нас попросит тут не стоять, но нет, мужчина поздоровался, посмотрел на нас как на что-то привычное и обычное, а когда понял, что у нас проблема с колесом, взял камеру и нашел там дыру. Все общение, как обычно, на уровне жестов и пары слов.

18.

19. Островок зелени

20.

21.

22. Местный и колесо

Пока оставалось время, я отправилась исследовать гору. Забралась, побродила по верху, спустилась с другой стороны.

23. Следы маленькие

24. Следы большие

25. Текстура

26.

27.

28.

29.

30. Чем выше, тем интереснее

31. Турик наверху

32. На горизонте заходящее солнце красит горы в розовый цвет, а тучи предвещают грозу

33.

34. Песчаная река. С берегами. Наверное, в какой-нибудь сезон дождей здесь вода

35.

36. Верблюжья колючка

37.

Ужин в тот день варили сами, чечевицу с овощами. Вышло божественно. Ужинали под огромными яркими звездами, из-за которых даже не хотелось идти ложиться спать, хотелось любоваться и любоваться.

И видео-панорама в довесок:

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: